Семья Жанны Фриске пытается отсудить дом у бывшего мужа певицы

Отец певицы считает, что супруг артистки украл деньги с ее счетов и присвоил себе дом

img

Несмотря на тяжелую болезнь Жанны Фриске, ее уход из жизни в 2015 году стал большим потрясением для родных, друзей, коллег и поклонников. Певица оставила супругу Дмитрию Шепелеву двухлетнего наследника Платона и доверенность на свои банковские счета. Муж артистки и ее семья не смогли мирно договориться о том, как поделить наследство. Война за имущество между сторонами продолжается по сегодняшний день.

Напомним, радиоведущий и певица провели вместе чуть больше четырех лет, два года из которых Фриске боролась с недугом. Дмитрий был с Жанной рядом во время лечения в США, Германии и России. После смерти артистки ведущий стал самостоятельно воспитывать сына и ограничил его общение с семьей поп-дивы. Также у Дмитрия остался дом и доступ к банковским счетам Жанны.

За долгую музыкальную карьеру на Жанна накопила большое состояние, считает отец певицы Владимир Копылов. Также, когда Жанна проходила дорогостоящее лечение, поклонники собрали внушительную сумму. По мнению папы, Дмитрий украл деньги с ее счетов, а также снял те средства, которые «Русофонд» пожертвовал на лечение.

Папа Жанны решил побороться за наследство дочери через суд. С его слов, ему уже удалось доказать в суде свою правоту, поэтому с бывшего возлюбленного Фриске взыскали 7 миллионов. Однако Владимир не собирается останавливаться на достигнутом. Теперь папа Жанны намерен отстоять свою долю в доме певицы.

«Следующий суд будет по поводу дома, который Шепелев у нас отобрал. Этот дом был куплен на деньги моей дочери. Шепелев обещал ей выплатить свою долю, но так и не заплатил. Она умерла. Нам ее деньги он не отдал. Так еще и нашу долю в доме забрал. Жалеть Шепелева я больше не буду»

Когда Жанна болела, она не могла контролировать свои счета. За ее финансы полностью отвечал Дмитрий. А у родственников карточка появилась только через полтора месяца после смерти. Семья Фриске посчитала, что ведущий снял со счетов 20 миллионов. Однако Дмитрий Шепелев тогда доказывал, что денег не воровал, и обвинял в нечестности родственников возлюбленной.

Естественно, имущественные споры не могли сказаться на отношениях между близкими Жанны. Сейчас Владимир самостоятельно воспитывает семилетнего сына Платона и запрещает ему видеться с родными бывшей супруги. Однако Владимир Копылов уверен, что когда мальчик подрастет, он сам все поймет и захочет наладить с ним отношения.

Фото: @friskefan

комментарии
всего {{ count }}