Семья Майкла Джексона выиграла в суде против создателей фильма «Покидая Неверленд»

Ранее родственники артиста подали апелляционный иск против HBO

img

Одной из самых громких медиасенсаций 2019 года стал документальный фильм «Покидая Неверленд», посвященный Майклу Джексону. Спустя 11 лет после гибели артиста хореограф Уэйд Робсон и IT-специалист Джимми Сейфчак обвинили Джексона в педофилии. 

По словам мужчин, они стали жертвами звезды, когда детьми гостили в поместье Джексона в Калифорнии. Будучи фанатами Майкла, мальчики познакомились с ним за кулисами шоу и позже получили приглашение пожить на знаменитом ранчо «Неверленд» вместе с другими детьми. 

После выхода фильма на экраны родственники Майкла осудили представителей телеканала HBO, которые создали картину. Также они подали апелляционный иск в суд на основании договора, который Джексон заключил с телеканалом в 1992 году. 

Так, HBO получил права на концертное видео артиста «The Dangerous Tour» взамен на обещание не публиковать материалы, которые могут опорочить имя Джексона. Адвокаты семьи Майкла Говард Вайцман и Джонатан Стейнсапир заявили, что «пришло время HBO ответить за нарушение своих обязательств».

По информации издания The Hollywood Reporter, родственникам Майкла удалось выиграть в суде и доказать, что телеканал «пренебрег обязательствами по конфиденциальности» и нарушил условия договора. Судья Джордж Ву также отметил, что документ, подписанный Майклом и представителями HBO, имеет юридическую силу даже спустя 28 лет. 

В ближайшем будущем родственники музыканта вновь встретятся с адвокатами телеканала, но уже в арбитражном суде. Они намерены доказать, что события, описанные в фильме, являются вымышленными и порочат имя Джексона. 

Напомним, Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года. Причиной смерти 50-летнего артиста стал сердечный приступ, вызванный случайной передозировкой пропофола, сильнодействующего снотворного. У певца остались сын и дочь от второй жены Дебби Роу: 23-летний Принс Майкл Джексон I и 22-летняя Пэрис. Также у Майкла есть 18-летний сын Бланкет, которого родила суррогатная мать. 

Фото: @michaeljackson

комментарии
всего {{ count }}