Семья Джорджа Флойда подает иск против Канье Уэста

С музыканта хотят получить аж $250 миллионов

img

В последнее время на Канье Уэста продолжают сыпаться проблемы, в первую очередь из-за его обственных неосторожных высказываний. Теперь на него ополчилась семья погибшего в 2020 году при задержании полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда, чья смерть стала причиной волны массовых протестов национальных меньшинств в США против полицейской жестокости под лозунгом Black Lives Matter, сообщает NME.

В недавнем интервью рэпер заявил, что причиной гибели Флойда стала передозировка наркотиков. По официальной же версии мужчина скончался от удушения, когда полицейский офицер, впоследствии приговоренный к длительному тюремному заключению, наступил ему при задержании коленом на шею.

Уэст же настаивал, что колено полицейского даже не находилось на шее жертвы. При этом медицинские эксперты ранее подтвердили, что несмотря на то, что в крови Флойда находились наркотики, и у мужчины было слабое сердце, в то же время причиной его гибели все-таки стали действия полицейского.

В суд на музыканта планирует подать Рокси Вашингтон, мать одной из дочерей Флойда, которая одновременно является наследницей его имущества. Согласно ее заявлению, музыкант распространял по поводу смерти мужчины заведомую ложь, которая вызвала у его родственников эмоциональный стресс. Помимо этого, высказываания рэпера были нацелены на рекламу принадлежащих ему брендов и извлечение финансовой выгоды. Сумма иска может составить $250 миллионов.

комментарии
всего {{ count }}