3.12.2019

PROfashion: яркие моменты шоу Victoria's Secret, по которым мы скучаем

Вспомнили ключевые моменты из истории легендарного показа: от революции в мире моды до спада продаж

img

Грустная новость для поклонников ежегодного шоу Victoria's Secret. Владельцы бренда, американская компания L Brands, отменила показ новой коллекции в этом году. Дефиле не состоится впервые за 25 лет.


Выступление Риты Оры на Victoria's Secret Show–2018.

 

Шоу Victoria's Secret — это не классический показ, а масштабное музыкальное шоу с супермоделями и выступлениями звезд. Рождество в мире моды! Однако, по словам организаторов, Victoria's Secret Fashion Show больше не приносит желаемых рейтингов и прибыли.


Выступление Джастина Бибера на Victoria's Secret Secret Show–2012. 

 

Еще не ясно, отменится ли шоу только в этом году или навсегда. Представители бренда ведут активную работу по усилению имиджа, и скоро узнаем, как VS решит проблему — обновленным шоу или иными акциями. А пока — вспоминаем знаковые эпизоды в истории одного из главных модных показов.

ПЕРВЫЙ ПОКАЗ

Несомненно, одним из самых ярких событий в истории Victoria’s Secret Fashion Show стало его рождение. Первый показ женского белья этого бренда состоялся в 1995 году. И хотя тогда событие вовсе не выглядело как современное шоу с крыльями ангелов и заигрывающими со зрителями топ-моделями, компании удалось заставить говорить о себе. Гипюровые, атласные и хлопковые комплекты модные критики назвали «бельем столетия».

FANTASY BRA

После успеха первого показа почитатели моды с нетерпением ждали грандиозного повторения шоу. И бренду нужно было чем-то удивлять. Так дизайнеры Victoria’s Secret придумали Fantasy Bra. Это бюстгальтер ручной работы стоимостью $1 миллион с использованием драгоценных камней, созданный в одном экземпляре совместно с ювелирными брендами. В последние годы выход модели в таком бра стад традиционным финалом шоу. Но в 1996 году идея была революционной. И представить Fantasy Bra пригласили модель Клаудию Шиффер, которой на тот момент было 26 лет.

Правда, на подиум в нем Шиффер не вышла. Модель надела его лишь раз, во время фотосессии в Монако. Снимки попали в каталог VS, и наблюдать комплект вживую гости показа не могли. Зато его видели двое вооруженных охранников, которые сопровождали бра в бронированном автомобиле на съемку.

Сегодня коллекция Fantasy Bra от Victoria’s Secret насчитывает 24 модели. Последнюю из них в прошлом году представила Эльза Хоск из Швеции. На создание ее бюстгальтера из серебра ушло 2100 бриллиантов и один топаз Swarovski особенно крупного размера. Стоимость наряда оценили в 1 миллион долларов. 

АНГЕЛЫ

Даже те, кто почти ничего не знает про шоу VS и сам бренд, не раз слышали об ангелах Victoria's Secret — так бренд с 1998 года бренд называет моделей, выступающих на показе. Яркая отличительная черта ангельских образов — конечно, роскошные крылья. Но это — не самое главное.
 
Ангелы подписывают строгие контракты, подробности которых держатся в строжайшем секрете. Известно лишь, что обязательства выходят далеко за рамки шоу, и ангелы должны на протяжении всего года олицетворять философию бренда: нежность, доброжелательность, легкость. 
 
Первыми ангелами стали модели Карен Мюлдер, Ребекка  Ромейн, Хелена Кристенсен, Тайра Бэнкс, Стефани Сеймур и Даниэлла Пештова. В списке действующих ангелов на сегодняшний день — 14 человек, включая Бехати Принслу, Кэндис Свейнпол и Стеллу Максвелл.


 
Попасть в ряды ангелов для начинающих манекенщиц — это выигрыш в лотерею. Кастинги идут в телеэфире и приравниваются к мировым конкурсам красоты. Многие девушки готовятся к отборам по несколько лет.

ГРАНДИОЗНОЕ ВОССОЕДИНЕНИЕ SPICE GIRLS

С 1993 по 2001 год Spice Girls был самым популярным герлзбендом в мире. Но в начале нулевых участницы коллектива Мелани Браун, Эмма Бантон, Мелани Чисхолм, Джери Холлиуэлл и Виктория Бекхэм занялись сольными проектами, при этом забыв официально объявить о распаде группы. Их совместные выступления просто плавно сошли на нет.

Но в 2007 году бренд Victoria’s Secret отмечал 25-летие, закатив грандиозное шоу сразу с несколькими сюрпризами для зрителей. И первым стал громкий камбэк Spice Girls.

Другим поводом для гордости в том году стало появление звезды Victoria’s Secret на Аллее Славы в Голливуде. VS стал первым брендом в истории, удостоившимся этой награды. Момент открытия звезды добавили в видеотрансляцию во время дефиле. 

СКАНДАЛ С «НЕИДЕАЛЬНЫМИ» ДЕВУШКАМИ И ЗАКРЫТИЕ ШОУ


 
После показа в 2018 году Victoria's Secret столкнулся с серьезной критикой со стороны общественных активистов. Бренд, чьи коллекции демонстрировали только высокие длинноногие модели, обвинили в несоответствии современным понятиям о женской красоте. И хотя в шоу принимала участие Барбара Палвин, с нестандартным для модели весом 63 килограмма, это не смягчило гнев критиков.
 
Тогда дизайнеры выпустили первую инклюзивную коллекцию с участием трансгендерной модели Мей Симон Лифшиц, плюс-сайз модели Али Тейт Катлер, а также моделей Оливия Санг и Лаура Рахман-Кидд. Но девушки приняли участие только в фотосессии. Выйти на подиум в 2019 году они не смогут из-за отмены показа. По слухам, именно скандалы стали причиной спада продаж коллекций. Но Victoria's Secret  это не комментирует.

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь на сайте
войти
комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00