Самые популярные стриминговые музыканты заработали 2,3 млрд в 2021 году: СПИСОК

Тейлор Свифт оказалась единственной певицей в списке самых высокооплачиваемых музыкантов

Издание «Rolling Stone» опубликовало ежегодный список самых высокооплачиваемых музыкантов, которые разбогатели благодаря стриминговым сервисам. В 2021 году десять артистов в совокупности заработали $2,3 млрд. Это в два раза больше, чем они получили в годы до начала пандемии коронавируса.

Однако принести крупный доход артистам помогли не только стриминги. Больше половины музыкантов из списка получили целое состояние благодаря продажам своих каталогов, акций собственных компаний и товаров личных брендов.

Так, на первом месте оказался Брюс Спрингстин с доходом в $590 млн за минувший год. Артист продал издательские права и мастер-записи Sony, заработав на этом $550 миллионов. Сделка вошла в историю как самая крупная продажа сольного каталога. Кроме того, певец создал несколько успешных подкастов.

Второе место занял Джей Зи, который смог заработать на продаже акций своего бренда шампанского и сервиса стриминга Tidal почти $470 миллионов. Также в списке оказался Канье Уэст со своими брендами одежды и обуви. Его доход оценивается в $250 миллионов.

Единственной певицей в этом рейтинге оказалась Тейлор Свифт. Кроме того, артистка – одна из всех, кто получил большую часть прибыли благодаря музыке, а не сопутствующим проектам. Она заняла 10е место, заработав меньше всех – $80 миллионов.

Вот полный список самых высокооплачиваемых артистов 2021 года по версии «Rolling Stone»:

10. Тейлор Свифт ($80 миллионов) 

9. Блейк Шелтон ($83 миллиона)

8. Mötley Crüe ($95 миллионов)

7. Линдси Бэкингем ($100 миллионов)

6. Red Hot Chili Peppers ($145 миллионов)

5. Райан Теддер ($200 миллионов)

4. Канье Уэст ($250 миллионов)

3. Пол Саймон ($260 миллионов)

2. Джей-Зи ($470 миллионов)

1. Брюс Спрингстин ($590 миллионов)

Фото: @taylorswift, @jayzfanspot

комментарии
всего {{ count }}