Киркоров встречается с девушкой из Дома-2

СТИЛЬ: Самые худшие наряды звезд на «Золотом глобусе»: липучка для мух и другие нелепости
09 января 2024, 14:54

СТИЛЬ: Самые худшие наряды звезд на «Золотом глобусе»: липучка для мух и другие нелепости

Это тот случай, когда знаменитости стараются выделиться среди коллег, но лучше бы не делали так

СТИЛЬ: Самые худшие наряды звезд на «Золотом глобусе»: липучка для мух и другие нелепости

Мы решили показать не только самые худшие образы на состоявшейся в ночь с 7 на 8 января премии «Золотой глобус», но и более удачные применения тех же вариантов, но в других исполнениях. Ведь в искусстве — а дизайн одежды это его разновидность — большую роль играют детали.

Билли Айлиш и Аннет Бенинг в пиджаках

Слева на фото молодая, но уже прославленная певица, которая в свои 22 года уже стала обладательницей 12 наград «Грэмми» и лауреатом множества других музыкальных премий. Справа — 65-летняя актриса Аннет Бенинг, талант которой заслужил признание в самых престижных кинопремиях, причем неоднократно: четыре «Оскара», семь «Золотых глобусов», четыре BAFTA...

Обе звезды выбрали для посещения крупного мероприятия пиджаки: Аннет надела классический брючный костюм, а вот Билли постаралась выделиться, но увы, очевидно, что она проигрывает в этом сравнении. На ней горчичная юбка, черный пиджак, оранжевые носки и белая блузка. Айлиш признавалась, что у нее есть психическое расстройство — дисморфофобия, то есть патологическая нелюбовь к своему телу или отдельной его части.

Недавно певице удалось победить заболевание и она даже позировала в купальнике, однако похоже, что проблемы с самооценкой вернулись. Несмотря на это стоит отметить, что даже скрывая мнимые недостатки, можно выглядеть стильно. Не обязательно надевать оверсайз-одежду, достаточно просто предпочесть прямые линии кроя, как мы видим это на примере Бенинг.

Слева Билли Айлиш, справа Аннет Бенинг

Грета Гервиг и Джоди Фостер в черных платьях в пол

40-летняя режиссер фильма «Барби» и 61-летняя звезда «Молчания ягнят» решили не хвастать нижним бельем и максимально закрыть свое тело с ног до головы, но при этом выбрали разные фасоны платьев. И здесь опытная актриса выиграла, предпочтя простой крой и мгякую ткань; модель наряда напоминает школьное платье, что визуально делает Джоди моложе. А Грета, которая не может похвастаться такой стройностью, надела нечто бесформенное. На первый взгляд кажется, что она завернулась в штору. Заломы и складки глянцевой ткани на груди, животе и в области бедер добавляют объема. И даже длинные черные перчатки не придают элегантности облачению Гервиг. 

Слева Грета Гервиг, справа Джоди Фостер 

 

Давайн Джой Рэндольф и Эллисон Уильямс — баска и декольте

Баска — деталь, которая пришивается в области талии и призвана подчеркивать ее, зрительно увеличивая бедра. Поэтому любовь к ней нужно соразмерять со своей фигурой, и если женщина не блещет изящностью форм, ей категорически противопоказаны рюши и оборки. 37-летняя Давайн Джой Рэндольф, получившая «Золотой глобус» в номинации «Женская роль второго плана», совершила эту ошибку. Кроме того, она открыла взорам зрителей свой внушительный бюст, а ткань в области груди была украшена сверкающими стразами.

35-летняя актриса Эллисон Уильямс тоже выбрала не самый удачный наряд, поскольку он отвлекает внимание от лица хозяйки, но худшим его назвать нельзя. Да, у нее баска похожа на помятый черный бант, но он выполняет ту роль, для которой предназначена — выделяет переход от талии к бедрам, и этот эффект усиливается за счет воздушной нижней части юбки.

Слева Давайн Джой Рэндольф, справа

Розамунд Пайк и Ханна Уэддингэм — черное кружево на прозрачной основе

45-летняя Розамунд Пайк и звезда «Игр престолов» 49-летняя Ханна Уэддингэм очень похожи друг на друга. Они обе блондинки, с овальной формой лица и светлыми глазами, одинаковой формой бровей, практически ровесницы. И обе актрисы  словно одевались для кинопремии у одного кутюрье, но первую он за что-то невзлюбил, поэтому сделал все, чтобы одежда ее напоминала о насекомых.

Вуаль Розамунд — вылитая защитная сетка для пасечников, да еще и имеет форму двух полусфер, как фасетчатые глаза мухи. И бантик между ними наверху издалека похож на усики этого членистоногого. Невнятный рисунок в виде пятен на плечах должен был изображать цветы, но эта затея не удалась, он больше похож на прилипших к липучке насекомых, чьи крылья торчат, еще не успев приклеиться.

В то же время Ханна не стала прятать лицо и прическу, а кружевные цветы имеют четкие очертания и пришиты аккуратно на прозрачную ткань. В области плеч этот узор сделан настолько ажурным, что больше смахивает на стильную татуировку. 

Слева Розамунд Пайк, справа Ханна Уэддингхэм

Конечно же, любому человеку, который выходит на красную дорожку, хочется, чтобы о нем говорили, а его наряд был запоминающимся и оригинальным. Но в погоне за экстравагантностью звездам все же не стоит переступать черту, за которой начинается безвкусица.

Фото: ТАСС

Возраст ни при чем: вот кто мешает Григорию Лепсу жениться на 18-летней невесте

Возраст ни при чем: вот кто мешает Григорию Лепсу жениться на 18-летней  невесте