Самолеты, лягушки и электроприборы: необычные фобии звезд

Некоторые знаменитые артисты смело заявляют о том, что их пугает и тревожит

Как и многие люди, популярные музыканты и актеры также испытывают приступы тревожности, страдают фобиями и боятся самых обычных вещей. Кто-то сталкивается с трудностями, когда пытается включить в розетку утюг, другой никогда не поднимется на борт самолета из-за страхов.

Алла Пугачева

Все годы, когда Примадонна давала концерты и успешно гастролировала по стране, она перемещалась исключительно на поезде. Как оказалось, выбор транспорта обусловлен не с целью экономии средств, а из-за аэрофобии певицы. Алла Борисовна лишь в 2018 году преодолела страх, чтобы посетить Кипр вместе со своей семьей и все-таки села в самолет.

Кроме того, Пугачева панически боится высоты, и однажды ей пришлось столкнуться с этой фобией лицом к лицу. Так, в рамках проекта «Новогодний аттракцион» артистка должна была выступать под куполом цирка, сидя на качели. Перед эффектным номером на нее случайно не надели страховочные тросы, и Алле Борисовне пришлось петь так, будто с ней все в порядке. Вот только после выступления она призналась, насколько сильно испугалась.

Глюкоза

Поклонникам сложно поверить, но Наталья Чистякова-Ионова страдает танатофобией. Певица панически боится смерти, что объясняется примитивными инстинктами самосохранения. Подобные страхи испытывает еще одна артистка отечественного шоу-бизнеса Лариса Долина.

Кайли Миноуг

В списке самых странных фобий почетное место может занять страх Кайли Миноуг. Певица до дрожи боится «плечиков»! По словам артистки, ей не нравится звук, который издает металлическое изделие при соприкосновении с вешалкой в гардеробной. Именно поэтому в доме Кайли нет рейлов для одежды, а лишь множество полок.

Филипп Киркоров

Боязнь тараканов иногда мешает Филиппу Киркорову гастролировать по стране, ведь ему приходится посещать отели разного уровня комфорта. Так, однажды поп-король сорвал собственные концерты в Красноярске, по Сибири и Дальнему Востоку, так как увидел в номере таракана.

Один из организаторов выступления Филиппа в городе Анграск рассказывал, как ему удалось помочь артисту справиться с приступом Блаттофобия. Мужчине пришлось набраться смелости и резкой фразой привезти музыканта в чувства:

«Встречаем Киркорова, везем его на обед в коттедж, где уже накрыты столы. Спускаемся по лестнице в гостиную, я иду впереди, за мной Киркоров... И вдруг по столу бежит таракан! Филипп завизжал, закричал и упал в кресло. Все растерялись. Я, чтобы спасти ситуацию, ему говорю: «Знаешь, Филипп, у нас здесь нет тараканов, это вы, по-видимому, с собой привезли». Концерт все-таки состоялся, а Киркоров, когда уезжал, сказал мне: «Валентин, я не думал, что ты наберешься такой смелости и наглости, чтобы сказать мне, что я собой тараканов привез»

Нюша

Как молодой маме удается обходиться без электроприборов – загадка для многих. Нюша панически боится электричества, и эта фобия появилась из-за странной ситуации много лет назад. Во время глажки одежды Нюша едва не устроила пожар в доме, и с тех пор старается избегать контакта с любым электроприбором, а еду готовит только на газовой плите.

«Было жутковатое ощущение, будто меня кто-то схватил за руку и не дает вставить вилку в розетку. Произошло замыкание, посыпались искры – и утюг загорелся. Хорошо хоть обошлось без пожара: я быстро выдернула вилку из розетки и бросила на утюг плотное покрывало»

Фото: @alla_orfey, @glukozamusic

комментарии
всего {{ count }}