С Боба Дилана сняли обвинения в сексуальном насилии полувековой давности

Музыкант постоянно настаивал на своей невиновности

img

Женщина, ранее заявившая, что известный американский музыкант Боб Дилан подверг ее сексуальному насилию в 1965 году, когда ей было 12 лет, официально отозвала свой иск, сообщает Billboard. За день до этого адвокаты певца заявили, что она уничтожила имевшиеся у нее улики, нарушив тем самым целостность дела.

Отказ от иска был оформлен по так называемой преюдиции, поэтому снова выдвинуть свои обвинения в адрес музыканта женщина, имя которой осталось неизвестным, больше уже не сможет.

Первоначальный иск против музыканта и нобелевского лауреата по литературе был подан в прошлом году. Заявительница утверждала, что музыкант изнасиловал ее в своем номере в одном из отелей в Чикаго в один из дней в апреле-мае 1965 года. С целью склонить жертву к интимной связи музыкант якобы заставил ее употребить наркотики, алкоголь, а также угрожал ей.

Сам Дилан категорически отрицал, что подобное имело место. Его адвокатам удалось документально подтвердить, что в указанные женщиной сроки он постоянно находился в Нью-Йорке. После этого заявительница изменила показания, начав утверждать, что инцидент имел место весной 1965 года.

комментарии
всего {{ count }}