Русский Оскар выберут из 122 фильмов

Стало известно, какие фильмы попали в список претендентов

img

Российскому оскаровскому комитету предстоит выбрать из более, чем сотни картин одну, которой выпадет честь бороться за престижную кинопремию. Единственная номинация, в которой могут участвовать русскоязычные картины - «Лучший фильм на иностранном языке». Кандидатов на эту номинацию сначала выбирают в каждой стране-участнике, а затем отправляют на общий конкурс.

В так называемый лонг-лист фестиваля вошли такие фильмы, как «1941. Крылья над Берлином» режиссера Константина Буслова, «Мой папа — вождь» Егора Кончаловского, «Одна» Дмитрия Суворова, «14+. Продолжение» Андрея Зайцева, «Декабрь» Клима Шипенко, «Дикая» и «Непослушник» Владимира Котта, «Межсезонье» Александра Ханта,  «Кэт» Бориса Акопова, «Лавстори» Петра Тодоровского, «Мистер Нокаут» Артема Михалкова и многие другие.

Трижды «Оскар» уже приезжал в Россию: призёрами стали «Война и мир» Сергея Бондарчука, «Утомлённые солнцем» Никиты Михалкова и «Москва слезам не верит» Владимира Меньшова.

Церемония вручения премии состоится 12 марта 2023 года. В прошлом году лучшим фильмом на иностранном языке была признана японская картина «Сядь за руль моей машины».

Фото: https://www.freepik.com

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь на сайте
войти
комментарии
всего {{ count }}