Рукописный текст песни Дэвида Боуи продали на аукционе за 200 тысяч фунтов

Столь дорого оценили знаменитую песню «Starman»

img

Выставленный на аукцион рукописный текст песни знаменитого рок-музыканта Дэвида Боуи «Starman», созданной в 1972 году, в итоге ушел с молотка за 200 тысяч фунтов стерлингов, сообщает The Guardian.

Покупателем стал Музей старого и нового искусства, расположенный на острове Тасмания в Австралии. Изначально предполагалось, что за текст песни, который уместился на одном тетрадном листе к клеточку, удастся выручить примерно 40 тысяч фунтов.

«Мы увлеклись и переплатили», - заявил основатель и владелец музея Дэвид Уолш. «Теперь это будет выставлено в расширенной библиотеке, которую мы сейчас создаем, вместе с другими экспонатами, за которые мы слишком много заплатили, так как увлеклись».

Песня «Starman» была выпущена в апреле 1972 года. Она стала частью пятого по счету альбома Боуи «The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars», после выхода которого певец и приобрел мировую славу.

Ранее мы сообщали, что Дэвида Боуи признали самым влиятельным британцем в искусстве за последние полвека. Певец скончался в 2016 году от рака в возрасте 69 лет.

комментарии
всего {{ count }}