Российские звезды прокомментировали фото Джастина Бибера на фоне русского ругательства

Необычным постом певец отреагировал на гибель афроамериканца Джорджа Флойда после полицейского задержания

img

С 26 мая в американском Миннеаполисе проходят массовые протесты, начавшиеся после трагической гибели афроамериканца Джорджа Флойда во время его задержания полицией. Правоохранители посчитали, что Джордж оказывает сопротивление при аресте и применили силу. Один из офицеров навалился на шею мужчины коленом, прижав его к асфальту и продержав в таком положении несколько минут. После этого Флойд потерял сознание, был срочно госпитализирован и через некоторое время скончался в реанимации. 

Позже в сети появилась запись задержания с камер наблюдения. Широкая общественность посчитала, что Джордж Флойд не оказывал сопротивление полицейским, и на улицы Миннеаполиса вышли сторонники движения против насилия в отношении афроамериканцев. Протесты переросли в бунт с погромами, поджогами и стрельбой. Сейчас в протест вовлечено несколько десятков городов США, более 170 американских предприятий сообщили о нанесенном им ущербе, а администрация Миннесоты впервые за историю штата объявила о полной мобилизации Национальной гвардии для подавления беспорядков.

Трагическое происшествие всколыхнуло не только рядовых американцев и СМИ, но и мир шоу-бизнеса. Билли Айлиш, Граймс и Джастин Бибер призвали поклонников подписать петицию против смягчения наказания для полицейских. Вместе с призывом Джастин опубликовал в своем Инстаграме фото, на котором певец сидит на фоне написанного огромными буквами русского ругательства, и подпись:

«Ни одна жизнь не представляет ценности, если не представляет ценности жизнь афроамериканца»

Столь необычный пост Бибера привлек внимание огромного количества русскоязычных пользователей, а затем и российских знаменитостей. Дава, Влад Соколовский, Юлия Пушман и многие другие известные персонажи российского шоу-бизнеса отметились шуточными комментариями под постом американского певца. 

Однако игривый настрой комментариев российских звезд возмутил Риту Дакоту. Певица заявила о «тупости русских блогеров» и назвала их шутки «чисто русской особенностью».

«Весь мир восстал против расовой дискриминации, а они угорают, матерное слово на фотографии Бибера углядели. Мне прям больно, что по таким людям судят о большой и удивительной стране, еще как способной сопереживать и сострадать»

Фото: @justinbieber @ritadakota

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00