Российские сайты нарушили авторские права на 3 миллиона

Американские музыкальные лейблы получат миллионы рублей компенсации от российских пиратов

img

Американская ассоциация звукозаписывающих компаний RIAA выиграла суд против ряда российских музыкальных веб-сайтов, нарушавшие авторские права. Модераторов этих сайтов обязали выплатить миллионы рублей компенсации убытков.

Согласно утверждениям ассоциации, российские сайты привлекли более 300 миллионов пользователей со всех уголков мира за один год и поощяли нарушение авторских прав. При этом еще зарабатывали деньги на размещении рекламы. Судом была установлена сумма ущерба в 50 тысяч долларов, что в переводе на рубли составляет более 3 миллионов рублей. 

Организации музыкальной индустрии по защите авторских прав активно борются с онлайн пиратством. Согласно последним исследованиям, онлайн пиратство резко сократилось. Доступ к музыкальным материалам онлайн, нарушающие авторские права сократилось на 81% в промежутке с 2017 по 2020 годы. Одной из серьезных проблем в музыкальной индустрии стал феномен стрим-риппинга или потоковое копирование, который отвечает за 48% музыкального пиратства. Тем не менее, он сократился примерно вдвое за исследуемый период. 

комментарии
всего {{ count }}