19.11.2019

Роскомнадзор наказал сотрудников, обнаруживших сатанизм в треках Егора Крида

Судьба экспертов, изучавших творчество Крида, решится через четыре месяца

img

В конце октября эксперты Роскомнадзора нашли в песнях Егора Крида пропаганду сатанизма и потребовали присвоить возрастную маркировку 18+ всем композициям музыканта. По словам работников ведомства, артист является «ярким представителем агрессивной антироссийской субкультуры рэперов, несущей антиценности сатанизма». Кстати, сам Крид в новой песне «Ветер перемен» заявил, что он не рэпер, а поп-звезда. 

Такие результаты экспертизы были опубликованы на сайте Роскомнадзора, но после огласки в СМИ статья была удалена. А спустя месяц работники, изучавшие творчество Крида, были лишены аккредитации эксперта на 120 дней. Об этом сообщает Meduza

Приказ о приостановлении лицензии подписан главой ведомства Александром Жаровым. Через 120 дней в Роскомнадзоре примут окончательное решение относительно лицензий трех экспертов: Елены Шабалиной, Татьяны Симоновой и А. (полное имя не раскрывается) Волковой, обнаруживших в песнях Крида «антиценности сатанизма».

Инициировал «проверку на сатанизм» родительский комитет Тюмени, где сегодня должен выступить Крид. Шоу Егора было под угрозой срыва из-за протестов старшего поколения, но все же выступление состоится, однако попасть на него смогут попасть лишь совершеннолетние. Также с Егора взяли расписку о том, что он не будет нецензурно выражаться со сцены.

Фото: @egorkreed

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00