Рита Дакота: «В каждом подъезде Минска написала по песне»

По случаю выхода трека «Лифт» певица встретилась с журналистами.

img

«Вот бы застрять нам в лифте и просто, просто поговорить» - эти строки из новой песни Риты Дакоты уже напевают миллионы. «Лифт» Рита написала в подъезде у своего друга – саунд-продюсера Ромы Бестселлера. Он делал аранжировку, исполнительница хитов «Спички», «Карандаш», «Электричество» не хотела его отвлекать. По случаю релиза Дакота встретилась с журналистами на студии у Бестселлера.

«МУЗ-ТВ» публикует самые яркие её цитаты.

«В каждом подъезде Минска написала по песне».

На Бали, сами понимаете, нет ни лифтов, ни подъездов. Я у Ромы эстетикой подъезда насладилась. И она, наверное, меня отправила обратно в минское юношество, где гоняли на метро, сидели в подъезде с гитарами. Вы даже не представляете, сколько я в подъезде песен написала. Наверное, в каждом подъезде Минска по песне, на каждой лестнице – по строчке (улыбается. – Прим.ред).

Рита Дакота

«Я зареклась показывать демо раньше времени»

Федя (возлюбленный Риты Дакоты. – Прим.ред) утром позвонил: «Рита, песню «Лифт» слили в Сеть». У меня шок. Открываю «слитое видео» и понимаю, что это всего лишь нарезка из сниппетов, которые я палила в Stories. То есть люди смонтировали своё видео из запаленных ранее кусочков и стали распространять внутри фан-клуба. Выдохнула, но всё равно переживала. Когда ожидания завышены, это всегда плохо. И чем больше ты показываешь демки раньше времени, тем больше шансов, что люди додумают эту песню себе в голове сами и потом разочаруются, когда она окажется другой, даже если она очень крутая. Отучаю себя делиться демками раньше времени, но это сложно, ведь когда песня получается очень крутой, хочется кричать об этом на весь мир (смеётся).

«Я ещё решаю, снимать клип на «Лифт» или нет, но, если таки решу снимать - точно знаю, что за сценарий хочу и кого хочу снимать в клипе в главных ролях. Пока сняли лирик видео. Оно очень простое, жизненное и снято, разумеется, в лифте»

Вообще, я часто выбираю странные локации. Например, мы снимали кадры для клипа «Армагеддон» в бункере в Москве. Не знаю, сколько сотен метров там было. Мы очень долго, помню, спускались под землей на лифте. Ребята тащили на руках всю технику. Несколько часов ушло на то, чтобы всю команду спустить вниз. Другие клипы мы снимали за границей – это Лос-Анджелес, Нью-Йорк и Бали.

Что касается саундтреков…Мои произведения неоднократно звучали в фильмах. Например, «Цунами». И даже для мультиков в своё время я делала саундтреки. «Лифт», кстати, тоже удачно бы вписался в какую-нибудь мелодраму или артхаусный фильм о любви.

Рита Дакота
 
«О подготовке к шоу в Adrenaline Stadium»

На октябрь у меня запланировано два больших концерта – в Санкт-Петербурге он пройдет 14 числа, а в Москве – 16-го. В Москве буду выступать в Adrenaline Stadium – это большая площадка почти на восемь тысяч человек.

Хочется сыграть новую программу, добавить туда важных для меня песен, которые ещё никто не слышал, поэтому мы с командой много времени посвящаем сейчас написанию и записи, студийной и репетиционной работе. Продумываем дизайн сцены. Пока не могу рассказать, что вас ждёт, чтобы не спойлерить, но могу сказать только, что таких приёмов, как мы придумали, ещё нигде в России мы не видели ни разу. А ещё мы ставим свет и звук мирового уровня, очень крутой, дорогой и сложно осуществимый технически, но это будет настолько красиво, что от одной мысли об этом я покрываюсь мурашками. До встречи в Стадиуме, моя стая. Это будет незабываемый вечер.

Рита Дакота

Фото: пресс-служба

комментарии
всего {{ count }}