Режиссер «Пятидесяти оттенков серого» снимет фильм про Эми Уайнхаус

Картину предположительно назовут в честь второго студийного альбома певицы

img

Как сообщает издание Deadline, режиссер «Пятидесяти оттенков серого» Сэм Тейлор-Джонсон в ближайшем будущем подарит зрителям байопик о певице Эми Уайнхаус. Уже сейчас ведется поиск актрисы на главную роль. Картину предположительно назовут «Back to Black» в честь второго студийного альбома артистки. Сценарий напишет Мэтт Гринхал, автор таких фильмов, как «Контроль» и «Стать Джоном Ленноном».

Фильм будет основан на реальных событиях. Музыкальная карьера Эми Уайнхаус начиналась с исполнения джазовых композиций. Позже певица прославилась контральто-вокалом, то есть самым низким женским голосом. Второй альбом «Back to Black» принёс ей 6 номинаций «Грэмми» и победу в 5 из них. К сожалению, жизнь Эми прервалась в возрасте 27 лет. Причина смерти до сих пор не установлена. 

Напомним, что режиссерский дебют Сэм Тейлор-Джонсон состоялся в фильме «Несоответствие». В кругах кинематографистов она стала известна из-за работы над биографическим фильмом про Джона Леннона, а зритель узнал о ней благодаря «Пятидесяти оттенкам серого», экранизации одноименного романа.

комментарии
всего {{ count }}