Режиссер фильма «12 лет рабства» стал рыцарем

Стив МакКуин получил награду от королевской семьи Великобритании

52-летний британский режиссер Стив Маккуин в 2013 году представил фильм «12 лет рабства», в котором сыграли Чиветель Эджиофор, Майкл Фассбендер, Лупита Нионго, Сара Полсон, Бенедикт Камбербэтч, Брэд Питт и другие звезды.

Благодаря этой картине режиссер получил сразу три «Оскара» в номинациях «Лучший фильм», «Лучшая женская роль второго плана» и «Лучший адаптированный сценарий». Также работа Стива была отмечена «Золотым глобусом», как лучший фильм.

Сейчас стало известно, что Стива Маккуина наградили за заслуги перед кинематографом и посвятили в рыцари в Виндзорском замке в Великобритании. Торжественную церемонию провела дочь королевы Елизаветы II принцесса Анна.

Королевская семья также поздравила Стива с этим событием и показала в Сети снимок, сделанный во время церемонии:

«Поздравляем сэра Стива Маккуина! Режиссер, получивший премию «Оскар», BAFTA и «Золотой глобус», сегодня получил рыцарское звание от королевской принцессы во время церемонии вступления в должность в Виндзорском замке»

Напомним, по сюжету фильма «12 лет рабства» житель Нью-Йорка Соломон Нортап получает предложение по работе в Вашингтоне. Однако вместо получения престижной должности он оказывается в рабстве. Его обманом похитили и увезли работать в поместье, где он всеми силами пытается избежать участи раба.

комментарии
всего {{ count }}