8.10.2019

Режиссер документалки о Децле рассказал про съемки фильма

С какими трудностями столкнулся режиссер — читайте в нашем материале

img

Вчера, 8 октября, журналист Роман Супер опубликовал трейлер своего документального фильма о Кирилле Толмацком, погибшем в начале этого года. Рэпера не стало в ночь на 3 февраля — у 35-летнего Децла остановилось сердце. Картина, посвященная артисту, получила название «С закрытыми глазами». Свою работу режиссер представляет как «честную биографию Кирилла Толмацкого».

В интервью «РБК Стиль» Роман Супер рассказал о работе над фильмом. По его словам, самым трудным этапом съемок стало интервью с отцом Децла, продюсером Александром Толмацким.  Толмацкий-старший два месяца собирался с силами и настраивался на беседу, но ничего не получалось — моральных сил на съемку не хватало. 

«Он очень сильно переживал и переживает трагедию. За время съемок фильма я увидел и услышал в нем много горя», — пояснил Роман.

Режиссер считает, что творчество Децла недооценено, особенно его поздний материал: «Он очень сильно старался делать самобытную, глубокую, как ему казалось, музыку с собственными текстами, с собственной болью и собственной кровью. Это не было ровным счетом интересно почти ни одному человеку. Конечно, это — недооцененность».

По его мнению журналиста, раскрыться как артисту Децлу мешали жизненные обстоятельства. 

«Абсолютно несовместимый с жизнью успешного артиста характер — это первое. Второе — человек явно застрял в обидах и комплексах, которые были навязаны ему в первой части карьеры. Третья причина — он умер в 35 лет, в тот момент, когда, может быть, только начал нащупывать и свой звук, и свой стиль, и своего слушателя, нового теперь уже», — отметил он.

"Толмацкий-старший два месяца собирался с силами и настраивался на беседу, но ничего не получалось"

В фильме Роман Супер дал возможность высказаться людям, которые были рядом с Децлом на протяжении всей жизни: родителям, близким друзьям и коллегам.

Супер отметил, что его основной целью было снять честную картину, со всеми возможными вопросами к главным героям, в том числе и неудобными. 

Документальный фильм о Децле выходит 7 ноября. 

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00