Александр Цекало и Шакира замечены на отдыхе во Флориде

РЕЙТИНГ MUZTUBE: ТОП-7 самых дорогих клипов российских звёзд
30 октября 2022, 16:05

РЕЙТИНГ MUZTUBE: ТОП-7 самых дорогих клипов российских звёзд

Кто круче - Тимати или Шатунов?

Красивая картинка, роскошные украшения, яхты, тачки по цене дворцов – все это можно найти в клипах отечественных исполнителей. Вашему вниманию – рейтинг самых дорогих российских клипов от музыкального портала MUZTUBE

Димаш Кудайберген — «The Story of One Sky» (420 млн рублей)

Выпускник российского «Голоса» покорил своим фантастическим вокалом Азию, Европу и даже Америку. В сентябре этого года Димаш представил поклонникам новый клип «The Story of One Sky», который стал самым дорогим в его карьере (и не только). Известно, что ролик продолжительностью двенадцать минут обошелся Димашу в семь миллионов долларов (420 000 000 рублей)! Работа над ним шла три года. Напомним, российскому слушателю Кудайбергена открыл Игорь Крутой. Здесь можно посмотреть выступление Димаша на Премии МУЗ-ТВ с одной из песен мэтра. 

Дата выхода клипа «The Story of One Sky»: сентябрь 2022 года

Курс доллара на момент съёмок: ~60 рублей 

Юрий Шатунов — «А лето цвета» (40 млн рублей)

В 2013 году Юрий Шатунов экранизировал трек «А лето цвета». Съемки ролика прошли в Монако и обошлись музыканту в миллион евро. На тот момент в переводе на рубли – 40 миллионов. Экс-солист группы «Ласковый май» предстал на экране в роли главного врага Джеймса Бонда. В основе сюжета – погоня, стрельба, в общем все, как в боевиках. Трек «А лето цвета» полюбился миллионам. Но всё же визитными карточками музыканта, если говорить о его коллективной и сольной карьере, конечно же, являются «Белые розы» и «Детство». Предлагаем насладиться живым исполнением обеих песен на шоу «Дискотека МУЗ-ТВ. Золотые хиты».   

Дата выхода клипа «А лето цвета»: февраль 2013 года 

Курс евро на момент съемок: ~40 рублей 

Ленинград – «Кольщик» (25 млн рублей)

Давно известно, что группа «Ленинград» тратит крупные суммы на создание своих клипов, каждое видео – отдельная история с захватывающим сюжетом. На «Кольщика» было потрачено более 25 миллионов рублей. Результат можете видеть сами: цена = качество. 

Дата выхода клипа «Кольщик»: февраль 2017 года 

Курс доллара на момент съёмок: ~58 рублей 

Тимати – «На краю земли» (21 млн рублей)

Этот клип стал самым дорогим в истории русского рэпа. Съёмки проходили, кажется, в каждом уголке Монако, по которому Тимати рассекал на машинах класса «люкс». Стоимость клипа составила полмиллиона евро (21 миллион рублей). Так как Монако ты посетил с Юрием Шатуновым на две строки ранее, MUZTUBE предлагает тебе поехать в Лондон в отличной компании – с Тимати и Григорием Лепсом

Дата выхода клипа «На краю земли»: октябрь 2011 года 

Курс евро на момент съёмок: ~42 рубля

Валерия — «Wild» (5 млн рублей)

Еще в 2008 году Валерия презентовала англоязычный альбом «Out of control». Один из треков звезда решила экранизировать – и получился клип «Wild». Ролик обошёлся жене Иосифа Пригожина в круглую сумму – 200 тысяч долларов, что в переводе на рубли по курсу 2008 года равняется 5 миллионам. «Wild» Валерия, к слову, почти не исполняет на своих концертах. Другое дело – «Часики», ставшие визитной карточкой артистки. Вот он - запомнившийся всем дуэт певицы с Егором Кридом, сложившийся на церемонии вручения Премии МУЗ-ТВ. 

Дата выхода клипа «Wild»: сентябрь 2008 года

Курс доллара на момент съёмок: 25 рублей 

Николай Басков и Натали — «Николай» (4,8 млн рублей) 

В клипе можно увидеть обилие компьютерной графики, множество дорогих костюмов и предметов интерьера. Над видеорядом работала целая команда профессиональных художников. Спецэффекты, графика — урезанная в десять раз адаптация Барби и Кена вышла достаточно дорогой – около ста пятидесяти тысяч долларов (4 800 000 рублей). Интересно, сколько стоила полная версия снятого 6 лет спустя клипа «Караоке», в котором графики, костюмов и предметов роскоши в разы больше? 

Дата выхода клипа «Николай»: декабрь 2013 года

Курс доллара на момент съёмок: 32 рубля 

EXTRA (ВЫБОР РЕДАКЦИИ):

NILETTO — «Someone like you» 

По оценкам обозревателей и экспертов, клип на композицию «Someone Like you» стал одним из самых дорогих за всю историю российского шоу-бизнеса. Конкретная сумма (будем надеяться, пока) держится в секрете. Известно лишь, что над роликом работало более 150 человек, а кроме этого видно невооруженным глазом, что команда певца максимально вложилась в монтаж и спецэффекты. Смотрим.

Дата выхода клипа «Someone like you»: июль 2021 года

Курс доллара на момент съёмок: 73 рубля

Поток новостей

ВИДЕО: Премия МУЗ-ТВ 2024 «Возвращение» (Концерт. Часть 1)

ВИДЕО: Премия МУЗ-ТВ 2024 «Возвращение» (Концерт. Часть 1)

ВИДЕО: Образы звёзд с красной дорожки Премии МУЗ-ТВ 2024 «Возвращение»

ВИДЕО: Образы звёзд с красной дорожки Премии МУЗ-ТВ 2024 «Возвращение»

10 самых лучших семейных выходов звезд на Премии МУЗ-ТВ

10 самых лучших семейных выходов звезд на Премии МУЗ-ТВ