«Рэй», «Август Раш» и еще 5 фильмов о музыкантах для уютных зимних вечеров

Мы знаем, что ты будешь смотреть на каникулах!

Если на этих каникулах ты пересмотрел уже все новогодние фильмы, знаешь наизусть «Иронию судьбы», а ловушки для злодеев в «Один дома» больше не смешат, советуем устроить киновечер с менее традиционными картинами, но не менее интересным сюжетом.

Мы подготовили подборку лучших фильмов о музыкантах, и некоторые из них основаны на реальных событиях. Увлекательные истории звезд мировой музыки и артистов, которые не смогли добиться славы, наверняка скрасят твой зимний вечер.

«Рэй», 2004

Фильм рассказывает о жизни великого музыканта Рэя Чарльза, которому ничто не помешало добиться успеха: проблемы со зрением, потеря брата, постоянная борьба с расизмом и многое другое.

«Переступить черту», 2005

Еще одна картина, в которой режиссер показал историю жизни одного из талантливых артистов нашего времени – кантри-певца Джонни Кэша. Роль музыканта исполнил Хоакин Феникс, кандидатуру которого утверждал сам Кэш. Вот только до премьеры фильма певец, по которому сходили с ума, наверное, все девушки, не дожил.

«Август Раш», 2007

Очень добрый и семейный фильм о парне, который живет лишь двумя мечтами: стать профессиональным музыкантом и найти своих родителей. Главный герой, роль которого исполнил Фредди Хаймор, уверяет, что в этой жизни возможно абсолютно все!

«Богемская рапсодия», 2018

Один из лучших кинобиографий показывает, каким сложным был пусть к успеху Фредди Меркьюри, солиста рок-группы «Queen». Блестящая игра и искусство перевоплощения Рами Малека, а также архивные кадры выступления группы на благотворительном фестивале Live AID в 1985 году – то, что стоит пересматривать снова и снова.

«Джеймс Браун: Путь наверх», 2014

Еще одна кинобиография, достойная внимания зрителей. В этот раз – о жизни и становлении на сцене легендарного Джеймса Брауна. Много соула, фанка и трагические истории о бедной юности талантливого артиста – все это в картине Тейта Тейлора.

«Одержимость», 2013

Юный барабанщик пытается доказать преподавателю, что он талантлив и перспективен, но все, что ему удается – это показать свои амбиции и преданность самому учителю. Все, что делает руководитель в музыкальном колледже – это с агрессией, эмоциональным насилием и злостью учит студентов, что музыка – это сложно и тяжело. Возможно, банально, но эта экранизация заставит тебя иначе взглянуть на музыкальный мир.

«Зеленая книга», 2018

Невероятная история темнокожего пианиста Дона Ширли, который в начале 60-х успешно гастролирует по США и впечатляет зрителей своим талантом. Вот только за кулисами он тут же становится для всех предметом для насмешек и жестоких расистских выражений. Все меняется, когда Ширли нанимает личного водителя – итальянца Тони Валлелонго.

комментарии
всего {{ count }}