Рэпера Криса Ву приговорили в Китае к 13 годам тюрьмы

Бывшего члена популярной к-рор группы EXO признали виновным в сексуальных преступлениях

img

Суд в Пекине вынес приговор популярному рэперу Крису Ву, которого обвинили в изнасилованиях и организации группового секса. 32-летнему исполнителю, который является этническим китайцем, но имеет канадское гражданство, предстоит провести в заключении 13 лет, сообщает Reuters.

Певца, который был арестован еще в прошлом году, признали виновным в трех случаях изнасилования, имевших место в ноябре-декабре 2020 года. Во всех случаях рэпер предварительно спаивал своих жертв, некоторым из которых еще не исполнилось 18 лет. Помимо этого, Ву наказали еще и за организацию группового секса, что в Китае также является уголовным преступлением.

На суде был представитель канадского посольства, однако власти Канады пока никак не комментируют приговор над музыкантом.

Ву родился в 1990 году в городе Гуанчжоу на юге Китая и в 10-летнем возрасте переехал с матерью в Канаду. В 2012 году в результате проведенного по всему миру кастинга он стал одним из членов популярного к-рор коллектива EXO, однако через два года покинул группу, начав успешную сольную карьеру.

Ву также снимался в кино, в частности, исполнив одну из ролей в фильме Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет». На момент ареста он являлся амбассадором в Китае примерно полутора десятков люксовых брендов, включая Bulgari, Lancome, Louis Vuitton и Porsche.

Фото: allkpop

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь на сайте
войти
комментарии
всего {{ count }}