Рэпер Дрейк побил старый рекорд The Beatles

Музыкант превзошел легендарную четверку по количеству попаданий в хит-парад Billboard

img

Канадский рэпер Дрейк превзошел казавшийся с 1960-х годов незыблемым рекорд ливерпульской четверки The Beatles. Композиция DJ Khaleed 'Staying Alive', в записи которой участвовал музыкант, вошла в первую пятерку хит-парада Billboard 200, и таким образом стала 30-й песней Дрейка, попавшей в Топ-5. На счету The Beatles 29 таких композиций, сообщает NME со ссылкой на организаторов хитпарада.

Впрочем, журналисты издания, на основе собственных подсчетов, утверждают, что на самом деле на счету у 35-летнего рэпера уже 31 такая композиция. Одиннадцать раз он попадал на первое место хит-парада Billboard (с тремя песнями в качестве приглашенного музыканта), восемь раз на второе (один раз был приглашенным), четыре раза на третье (два приглашения), три раза на четвертое и пять раз на пятое (четыре приглашения).

Впрочем, The Beatles по-прежнему есть чем гордиться. Их композиции возглавляли хит-парад на первом месте целых двадцать раз. При этом всех своих попаданий в пятерку британцы добились всего за пять лет, в то время как Дрейку на это понадобилось четырнадцать. К тому же в список не вошло участие в хит-парадах музыкантов the Beatles в качестве сольных исполнителей.

комментарии
всего {{ count }}