Реквизит из фильмов про Джеймса Бонда продали на аукционе за 6 миллионов фунтов

Половина выручки пришлась на автомобиль из фильма «Не время умирать»

img

В Лондоне состоялся благотворительный аукцион, приуроченый к 60-летию выхода первого фильма про суперагента Джеймса Бонда. На нем ушли с молотка разных 25 предметов реквизита, использовавшихся на съемках картин Бондианы. Общая выручка превысила 6 миллионов фунтов, сообщает Daily Mail.

Стреляющих ручек и часов с лазерными лучами на аукционе не представили, но его участникам и без того было за что побороться. Самым дорогим лотом оказался один из восьми экземпляров автомобиля Астон Мартин, изготовленных для съемок последней на сегодняшний день картины франшизы «Не время умирать». За автомобиль, оснащенный спрятанными за фарами бутафорскими пулеметами, в итоге отдали почти три миллиона фунтов.

Мотоцикл марки Triumph Scrambler, на котором ездил в этом же фильме Дэниэл Крейг в роли Бонда, заплатили почти 140 тысяч фунтов. А 126 тысяч принесла продажа реактивного катера из фильма 1999 года «И целого мира мало».

Были представлены на аукционе и предметы из более ранних картин. Так, поклонники франшизы поборолись за хрустальное яйцо Сваровски из фильма 1983 года «Осьминожка» с Роджером Муром, и за смокинг, которй носил Тимоти Далтон в фильме 1989 года «Лицензия на убийство».

В число лотов также вошли несколько автомобилей из разных картин, костюмы, галстуки, часы, фотографии и другие предметы.

Все доходы от аукциона были направлены в адрес благотворительных организаций.

комментарии
всего {{ count }}