21.02.2019

Рекордсмены и победители BRIT Awards 2019: Полный список

Результаты удивили поклонников популярной музыки

img

В то время как американские поклонники популярной музыки обсуждали результаты прошедшей неделю назад музыкальной премии Грэмми 2019, в Лондоне состоялась своя версия церемонии — BRIT Awards.

Главными победителями мероприятия стали музыканты из The 1975, которые получили золотые статуэтки за «Лучшую британскую группу» и «Лучший британский альбом» (пластинка с длинным названием — A Brief Inquiry into Online Relationships).

Лучшим продюсером был признан Кэлвин Харрис, а песня One Kiss в его исполнении, записанная совместно с Дуа Липой, получила награду за «Лучший сингл года».

«Лучшей певицей» стала Джорджа Смит, а «Лучшим певцом» — Джордж Эзра». Тома Уолкера Британская ассоциация производителей фонограмм признала «Лучшим дебютантом», а награда за «Лучшее видео» оправилась в руки группы Little Mix (за видео Woman Like Me).

Отдельно стоит отметить награду Эда Ширана, название которой звучит как «За глобальный успех». И это не случайно. Рыжеволосый артист за прошедший год возглавил сразу два рейтинга — самых популярных и самых высокооплачиваемых звезд, а также установил рекорд на YouTube.

Помимо «национальных» наград, организаторы британского Грэмии также отметили иностранных исполнителей. И главным рекордсменом в этой категории стала певица Пинк. Дело в том, что артистка стала первым зарубежным исполнителем на Brit Awards, награжденным «За выдающийся вклад в музыку».

К слову, В 2003 году Пинк уже получала британскую статуэтку  как «Лучшая иностранная исполнительница». На этот раз награда досталась Ариане Гранде. А в аналогичной мужской категории победу одержал Дрейк. «Лучшая иностранной группой» стали супруги Carter — Бейонсе и Джей Зи.

Полный список победителей 38-й церемонии BRIT Awards: 

— Лучший британский певец: Джордж Эзра (George Ezra);
— Лучшая британская певица: Джорджа Смит (Jorja Smith);
— Лучший британский сингл: Calvin Harris & Dua Lipa – One Kiss;
— Британский прорыв года: Том Уокер (Tom Walker);
— Лучшая британская группа: The 1975;
— Лучший британский видеоклип: Little Mix – Woman Like Me (feat Nicki Minaj);
— Лучшая иностранная группа: The Carters;
— Лучший иностранный певец: Дрейк (Drake);
— Лучшая иностранная певица: Ариана Гранде (Ariana Grande);
— Лучший британский альбом: The 1975 – A Brief Inquiry Into Online Relationships;
— Лучший британский продюсер: Кельвин Харрис (Calvin Harris);
— Британский глобальный успех: Эд Ширан (Ed Sheeran);
— Выбор критиков: Sam Fender;
— Премия за выдающийся вклад в музыку: Пинк (Pink).

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00