Регине Тодоренко отказали во взыскании 8 миллионов рублей с автора ее книги

Телеведущая подала иск против писательницы Дарьи Мишиной

img

Останкинский районный суд столицы отказал телеведущей Регине Тодоренко в удовлетворении иска на сумму в 8 миллионов рублей против петербургской писательницы Дарины Мишиной, сообщает 78.ru со ссылкой на официальный портал судов общей юрисдикции Москвы.

Как мы сообщали, спор возник вокруг авторства книги детских сказок о Регине-путешественнице, которая должна была выйти за подписью Тодоренко. По словам Мишиной,в 2019 году она договорилась с представителями певицы, что займется написанием этой книги, однако после завершения работы возник спор о том, чье имя будет окончательно фигурировать на обложке.

Тодоренко планировала указать в качестве автора только себя и получить все авторские права на текст. Мишина в принципе была не против, однако потребовала за такое повышенный гонорар.

В 2020 году, после публичного скандала с участием телеведущей, все сотрудничество между сторонами было прервано, и Дарина не получила вообще никаких денег.

Почсле того, как Мишина стала публично жаловаться на данную ситуацию в своем личном блоге, Тодоренко подала на нее в суд, требуя с писательницы круглую сумму, а также настаивая на том, чтобы Мишина удалила запись в Сети, которая порочит репутацию Регины.

В октябре Дарина Мишина подала против телеведущей встречный иск с требованием выплатить ей полную сумму гонорара.

Фото: соцсети Регины Тодоренко

 

комментарии
всего {{ count }}