Регина Тодоренко рассказала, как борется с ревностью между детьми

Тайный рецепт семейной идиллии найден!

img

Мама двоих детей, 3-летнего Михаила и новорожденного Мирослава, не стесняется говорить о своей личной жизни. Недавно она обсудила с фолловерами в социальных сетях гипнороды, которые ей довелось испытать, а сегодня решила затронуть тему отношений между братьями.

По словам Регины, они с мужем Владом Топаловым переживали, что старший сын будет ревновать их к малышу. Оказалось, не все так страшно! Родителям просто нужно быть внимательными к желаниям ребенка: 

Если Мишка хочет побыть маленькой лялей, мы всячески поддерживаем: хочешь соску – бери, хочешь лежать в пеленочке – пожалуйста, хочешь к маме и папе на ручки – мы с радостью, хочешь снова в колясочку – можем покатать.

Тодоренко уверена, что с появлением младших братьев и сестер дети стремятся снова стать малышами. В этом их нужно поддерживать. Частая ошибка родителей – фраза «Ты уже взрослый». Нельзя раньше времени перекладывать ответственность на ребенка и требовать от него взрослых поступков. Телеведущая пишет:

Просто любим [Мишу] и уделяем больше времени, чем раньше, читаем терапевтические сказки, проговариваем, что любви в нашей семье стало еще больше.

Регина не исключает, что трудности все-таки могут возникнуть в будущем. Но пока Михаил в восторге от маленького Мирослава и старается его защищать.
 

комментарии
всего {{ count }}