Регина Тодоренко через суд требует 8 миллионов с автора своей книги

Спор звезды с писательницей Дариной Мишиной длится уже давно

img

Телеведущая Регина Тодоренко подала в суд иск на сумму в 8 миллионов рублей к петербургской писательнице Дарине Мишиной. Об этом сообщает Телеграм-канал Mash.

Речь идет об авторстве книги детских сказок о Регине-путешественнице, выпуск которой Тодоренко недавно анонсировала. Мишина настаивает, что в 2019 году договорилась с представителями певицы о том, что займется написанием этой книги.

Работа была сделана, однако дальше камнем преткновения стал вопрос о том, чье имя будет фигурировать на обложке. Тодоренко планировала указать в качестве автора только себя и получить все авторские права на текст, Мишина в принципе была согласна с этим, однако хотела за такое повышенный гонорар.

 В 2020 году, после публичного скандала с участием телеведущей, все сотрудничество между сторонами было прервано, а писательница не получила вообще никаких денег.

Обиженная Мишина стала публично жаловаться на данную ситуацию в своем личном блоге. Теперь же Тодоренко решила защитить свою честь и достоинство в суде. Ведущая требует с писательницы крупную сумму денег, а также настаивает на том, чтобы Мишина удалила запись в Сети, которая порочит репутацию Регины.

комментарии
всего {{ count }}