РЕЦЕПТЫ: Анита Цой рассказала, как приготовить «хит корейской кухни»
Анита Цой умеет не только прекрасно петь, но и вкусно готовить. Народная артистка России любит делиться с подписчиками фирменными рецептами. 52-летняя певица рассказала, как приготовить кимчи – остро приправленную квашеную капусту. Исполнительница хита «Береги меня» называет это блюдо «хитом корейской кухни».
По словам артистки, существует более 100 рецептов кимчи. Цой поделилась самым простым и вкусным вариантом этой закуски.
Анита рассказала два варианта приготовления: для запасов на год и на более короткий срок, где необходимы только два качана пекинской капусты. Для первого случая понадобятся 3 кг красного болгарского перца, 2 кг чеснока и соль по вкусу. Для второго случая – 125 г красного острого перца, 65 г болгарского перца, 45 г чеснока и соль по вкусу.
Следует взять горький и болгарский перцы и нанизать их на нитку. Далее певица рекомендует вялить перцы около 5 дней. Их нужно избавить от влаги и лишнего сока, сушить до консистенции густой манной каши. Также необходимо замочить в воде чеснок на пару часов, чтобы его было легче чистить. После окончания сушки каждый перец нужно разрезать пополам и очистить от семян, перцы и чеснок – прокрутить на мясорубке и перемешать. Затем добавить соль по вкусу и разложить все по банкам.
Ранее мы писали о том, что 52-летняя Анита Цой изменилась до неузнаваемости.
Фото: соцсети Аниты Цой