Рецепт пасхального кулича от Анастасии Мельниковой — вареная пасха
Звезда сериалов «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург» и многих других придерживается традиций. Поэтому Пасха для Анастасии Мельниковой очень важный день, к которому она начинает готовиться за три дня. И на ее столе всегда есть главное украшение — пасхальный кулич, который она готовит по бабушкиному рецепту.
Ингредиенты
- Творог 2 кг
- Яичные желтки 5 шт.
- Сахар 4 ст .
- Сливочное масло 400 гр
- Сметана 400 гр
- Цукаты 100 гр
- Изюм 100 гр
- Миндаль 100 гр
- Ваниль
Приготовление
Дважды прокрутить творог и масло на самой мелкой мясорубке.
В полученную смесь вбить яичные желтки.
Добавить сметану, цукаты, белый изюм, миндаль и ваниль.
Перемешать и поставить вариться на водяную баню. В процессе приготовления полученную массу необходимо постоянно помешивать.
Снять с огня, когда на поверхности начинают появляться мелкие пузырьки в большом количестве. Дать постоять часов 7-10.
«Выстилаю дно формы в 3-4 слоя марли и сверху ставлю груз, убираю в холодильник до праздника, но, если готовить не в Чистый четверг, а позже, то есть можно уже через сутки», — цитирует Анастасию Мельникову Тeleprogramma.Рro.
Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин