«Разочарована»: MANIZHA подает в суд на фем-издание за клевету

Участница «Евровидения-2021» возмущена материалом портала Wonderzine

img

29-летняя Манижа Сангин, выступающая под псевдонимом MANIZHA, в этом году представляла Россию на «Евровидении» с песней «Russian Woman». Задолго до полуфинала шоу певица столкнулась с критикой и хейтом в Сети: одним не понравился текст сингла, другие хотели видеть на сцене европейского конкурса другого музыканта.

По словам Манижы, она тяжело пережила эти три месяца, однако уже привыкла к нападкам комментаторов, ведь их оскорбления ничем не обоснованы. Однако артистка не ожидала, что ее может оклеветать феминистское и уважаемое ею издание.

Так, Манижа возмущена материалом главного редактора портала Wonderzine Юлии Таратуты. Журналистка написала статью «Почему выступление Манижи на "Евровидении" не радует», где упрекнула певицу в «протекции» на шоу, ссылаясь на анонимные Telegram-каналы.

«Конкурс на Первом Манижа выиграла неслучайно. У певицы будто бы есть высокие покровители... Никто не считает, что чем хуже, тем лучше. Но аргумент, что так россияне узнают о положении женщин в своей стране, а появление неконвенциональной исполнительницы от России — это прорыв, не кажется мне справедливым»

Манижу возмутили слова Юлии, а теперь она намерена подать в суд на онлайн-издание. Подробнее об этом певица рассказала подписчикам в [censored]. По словам участницы «Евровидения», она не ожидала, что один из ее любимых порталов может оболгать ее и испортить репутацию.

«Я официально заявляю, что мои юристы готовятся подать в суд на Wonderzine, чтобы отстоять честь и достоинство мои и моей семьи. В отличие от журналистки, которая "не исключает" правдивость расследований цитируемого телеграм-канала и не проверяет свои источники, у меня есть доказательства, которые опровергнут эти фейки. Честно говоря, не понимаю, что мешало элементарно позвонить мне и узнать, что я-то думаю про эти "телеграм-разоблачения"»

Фото: @manizha

комментарии
всего {{ count }}