4.07.2019

Queen опубликовали ранее неизданную песню

Композиция пролежала в архивах более 30 лет

img

Все новое — это хорошо забытое старое! Видимо так рассудили участники Queen Брайан Мэй и Роджер Тейлор, выпустив ранее неизданную песню из репертуара группы. На самом деле данная композиция не совсем новая, это скорее черновой вариант легендарной Time, написанной Дейвом Кларком для одноименного мюзикла. 
Трек сопровождается видео, снятым в театре «Доминион» на Тоттнем-Корт-Роуд в Вест-Энде (Лондон). Некогда в эфире был показан лишь его фрагмент, а полное видео отправилось в архив.

Как рассказал сам Кларк для песни было записано 48 звуковых дорожек. После смерти Меркьюри музыкант решил свести трек, достав из архива записи и сохранившийся бэк-вокал. Он также пригласил в качестве аккомпаниатора Майка Морано, перезаписавшего свою партию, а само видео с Меркьюри было отреставрировано и перемонтировано.

Напомним, что самым плодотворным сотрудничеством Фредди с Майком Мораном стал альбом Barcelona, записанный при участии Монсеррат Кабалье. Этот диск стал вторым сольным альбомом рок-легенды и последним прижизненным релизом. Песня Barcelona, давшая название альбому, стала гимном Летних Олимпийских игр 1992 года в Испании. В 1988 году Фредди и Монсеррат исполнили эту композицию на фестивале La Nit в столице Каталонии. Это выступление стало последним появлением Меркьюри перед публикой.

комментарии
всего {{ count }}
Комментариев пока нет. Станьте первым, напишите что-нибудь
0:00
0:00