«Просыпаюсь от жуткого спазма»: дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной о неизлечимом заболевании

Актриса призналась, что события последних лет подорвали ее здоровье

В 2018 году Лидия Федосеева-Шукшина вышла замуж за продюсера и создателя группы «На-На» Бари Алибасова-старшего. Новоиспеченный супруг настраивал звезду фильма «Калина » красная« против ее же дочерей и утверждал, что та может остаться без жилья.

Поддавшись на эти доводы, Лидия Николаевна переписала квартиру на пятого мужа. Однако спустя два года она выяснила, что Алибасов продал квартиру своему помощнику Сергею Мозырю. Причем, согласие на дарение актриса подписывала, не разобравшись в том, что написано в договоре.

Долгие суды завершились победой актрисы, но они серьезно подкосили ее здоровье — из-за этого . Более того, Ольга, дочь Лидии Николаевны и знаменитого советского актера Василия Шукшина, также пострадала. Об этом она рассказала в одной из передач:

Если вас преследуют стрессы — ждите сюрпризов от ваших сосудов. Просто просыпаюсь от жуткого спазма. Это называется в народе грудная жаба или стенокардия по-медицински.

Как утверждает 53-летняя дочь Федосеевой-Шукшиной, обострение заболевания началось именно в то время, когда судебные процессы «были на пике». Она рассказала в шоу «Секрет на миллион», что вынуждена была носить с собой нитроглицерин, поскольку не знала, в какой момент у нее начнутся адские боли.

Ольга Шукшина в юности, кадр из фильма «Мать»

Напомним, что в 2021 году 73-летний Бари Алибасов подал заявление на расторжение брака со своей 82-летней супругой. При этом отношения у них сначала были натянутыми, но впоследствии они все же смогли прийти к общему знаменателю. Бари Каримович часто созванивался с экс-супругой до того, как его окончательно не подкосила болезнь. Сейчас он с трудом вспоминает и узнает даже единственного сына.

комментарии
всего {{ count }}