«Прости меня, доченька»: Рита Дакота рассказала об ошибке детского психолога

Певица призналась, что нанесла психологическую травму своей дочери

img

30-летняя Рита Дакота воспитывает трехлетнюю дочь Мию от бывшего мужа Влада Соколовского. Музыкант также видится с ребенком, но большую часть времени уходу за малышкой уделяет певица и ее бойфренд Федор Белогай. 

Рита активно ведет Instagram, где анонсирует релизы своих треков и клипов, рассказывает подробности личной жизни, обсуждает актуальные новости из мира шоу-бизнеса с фолловерами и не забывает делиться советами по воспитанию детей. 

Так, Дакота призналась, что все еще учится быть хорошей мамой, вот только раньше она прислушивалась к рекомендациям детских психологов и читала соответствующие книги, но сейчас кардинально изменила свое отношение к специалистам. 

В очередной критической ситуации с Мией звездная мама вспомнила совет психолога, чтобы справиться с истерикой дочери. Вскоре артистка пожалела, что не прислушивалась к своим мыслям. Во время отдыха в Сочи малышка хотела прыгнуть с высокой перекладины по примеру другой девочки, которая ранее упала на том же месте и ударилась головой. 

«Мия рыдала полчаса: "Я тоже хочу упасть, как девочка!" И это переросло в настоящую истерику. Я долго пыталась ее успокоить, обнять, мягко донести что-то разумное — всё тщетно, я несла ее на руках несколько кварталов, а она рыдала и вырывалась»

Дакота тут же вспомнила совет знакомого психолога, который твердил, что во время подобных истерик стоит оставить ребенка и показать, что вы не поддаетесь на манипуляции. Рита оставила Мию в руках Федора и спряталась за деревом. 

«И тут я вспомнила гениальную идею психолога. Надо скрыться от Мии и дать ей прореветься. Я поставила её на траву и стала уходить. Ребёнок в истерике ринулся за мной, одной ручонкой вытирая огромные пузыри соплей на малиновом опухшем от слез лице, а второй вцепляясь в мою юбку»

Вскоре Рита поняла, что ребенок ищет ее и боится, что мама больше не придет. Певица вышла на встречу к Мие и крепко обняла дочь. Она решила, что больше никогда не будет действовать согласно глупым рекомендациям, ведь эта ситуация нанесла психологическую травму малышке. 

«Перед сном Мия, засыпая у меня на руках, спросила: "Мам, а ты не уйдешь, пока я буду спать?" И тут до меня дошло, какую травму я нанесла только что маленькому человечку. Я обняла ее крепко, прижала к себе и сказала: "Мия, я больше никогда не уйду от тебя, даже если ты будешь вести себя хуже всех на свете. Прости меня, доченька, мама тоже учится быть хорошей мамой"» 

Фото: @ritadakota

комментарии
всего {{ count }}