28.11.2019

PROfashion: Рианна, Кэти Перри и другие звезды в платьях с «декольте» на спине

Откровенная элегантность на ковровых дорожках

img

Платья, полностью закрытые спереди и с глубоким вырезом на спине, появились в Европе еще в начале 20-х годов. Модельер Поль Пуаро в числе первых использовал такой необычный ход в своих коллекциях. Строгое спереди и откровенное сзади — для модниц тех лет это стало открытием. Но по-настоящему удивить публику удалось французской актрисе Мирей Дарк в 1972 году.

В картине «Высокий блондин в черном ботинке» Мирей сыграла возлюбленную персонажа Пьера Ришара. В одном из эпизодов она появилась в длинном платье черного цвета. Но стоило актрисе повернуться спиной, зрители увидели не просто оголенную спину, а достаточно откровенный вырез сзади.

По словам самой актрисы, Пьер Ришар также не знал о сюрпризе. Режиссер Ив Робэр хотел поймать первую неподдельную эмоцию актера. Но судя по тому, что крупный план с реакцией Пьера так и не вошел в финальный монтаж фильма, эффект получился сильнее, чем ожидалось.

Со временем необычайно глубокие вырезы на платьях стали все чаще появляться в гардеробах знаменитостей, причем в сочетании не только с закрытыми платьями, но и с классическим декольте, и с вырезами сбоку. Некоторые из них попали в нашу подборку.

КЭТИ ПЕРРИ
Grammy 2010

Красная дорожка — отличный повод выйти в свет в неожиданном наряде. Этим воспользовалась Кэти Перри в 2010 году. Певица появилась на церемонии награждения премии «Грэмми» в облегающем нюдовом платье, украшенном множеством золотых пайеток. Показав наряд спереди, артистка развернулась к фотографам полубоком и продемонстрировала элегантный вырез на всю спину. 

РИАННА
Grammy 2012

На «Грэмми 2012» Рианна появилась в вечернем черном платье довольно откровенного фасона. В этом наряде певица совместила все варианты вырезов: глубокое декольте спереди, высокий разрез, обнажающий ноги, и полностью открытая спина. Идеальным завершением образа стали тонкие босоножки на высоком каблуке и объемная укладка. 

КИМ КАРДАШЬЯН
The Cher Show 2018

Ким Кардашьян не упускает шанса продемонстрировать фигуру. Так и на прошлогоднее шоу певицы Шер она пришла в серебристом платье с открытой спиной. Ким повторила эту фишку на Нью-Йоркской неделе моды год спустя.

ШАРЛИЗ ТЕРОН
Oscars 2019

В этом году напомнить о глубоком вырезе на спине решила актриса Шарлиз Терон. Звезда появилась на ковровой дорожке церемонии вручения Оскаров в плотном платье небесно-голубого цвета со шлейфом. Каре каштанового оттенка добавило образу строгости и элегантности, а открытая спина — сексуальной загадочности.

НИКОЛЬ КИДМАН
ACM Awards 2019

Открыть грудь, ноги и спину решила и Николь Кидман. В апреле актриса вышла на красную дорожку ACM Awards в гипюровом платье с объемными рукавами. Чтобы подчеркнуть глубокий вырез сзади, звезда собрала волосы в аккуратный хвост. Позируя фотографам, Николь показала себя со всех сторон.

ЕВА ЛОНГОРИЯ
Golden Globe Awards 2018

В январе 2018 года Ева Лонгория была беременна своим сыном Сантьяго. Это не помешало будущей маме выбрать плотное черное платье с лампасами и глубоким декольте. В объективы фотографов знаменитость также попала спиной, показав не менее откровенный вырез сзади.

Фото: кадры из фильма «Высокий блондин в черном ботинке», rexfeatures.com.

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь на сайте
войти
комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00