13.11.2019

PROFashion: Майли Сайрус, Бейонсе и другие звезды в образах легендарной Эди Сэджвик

Мы вспомнили образы знаменитостей, вдохновленные стилем знаменитой тусовщицы с трагической судьбой

img

В середине 60-х Боб Дилан посвящал ей песни, а Энди Уорхол снимал в кино. It-girl Эди Сэджвик, взбалмошная девочка из богатой семьи и звезда светской тусовки, стала музой не только для великих гениев, но и для простых модниц, которые копировали ее манеру одеваться и краситься. По сути, сочетание черных трико, мини-платья и крупных серег стало ее фешн-фишкой. Добавьте смоки-айс и коротко остриженные осветленные волосы — получите целую главу в модной индустрии.

Фирменная небрежная стрижка Эди Сэджвик тоже имеет свою историю. В марте 1965 года она встретила арт-хаусного художника и режиссера Энди Уорхола, с которым у Эди завязался роман. Девушке было почти 22 года. Ее возлюбленному — 36. Неудивительно, что юная импульсивная красотка поддалась влиянию неординарного мастера. Эди не только разделила творческие увлечения Уорхола, но даже захотела прическу, как у него. Эдди начала стричь свои густые каштановые локоны и, выходя на тусовку, красить их серебряным спреем. После она не раз жалела об этом эксперименте и скучала по своей роскошной шевелюре, но образ, который копируют до сих пор, основан именно на неаккуратной мальчишеской стрижке.

Роман с Уорхолом продлился всего несколько месяцев. Причиной расставания стали наркотики. Побороть зависимость Сэджвик так и не смогла. Вскоре она сблизилась с музыкантом Бобом Диланом, не подозревая о том, что он женат. Известие о браке Дилана подкосило состояние Эди Сэджвик, и она прошла несколько курсов реабилитации.

В июле 1971 года Сэджвик вышла замуж за актера Майкла Поста и, казалось, полностью прекратила употреблять наркотики. Но 16 ноября 1971 года Эди не проснулась. Выяснилось, что барбитураты, назначенные врачом, Эди запивала алкоголем, чего делать было категорически нельзя. Ей было 28 лет, и ее имя навсегда осталось в истории моды. 

МАЙЛИ САЙРУС

Бунтарка Майли Сайрус не раз экспериментировала с образами в духе Сэджвик. Ее легко вспомнить с густо накрашенными глазами или короткой стрижкой с холодным оттенком блонда. В 2015 году певица снялась для американского Marie Claire, полностью примерив на себя образы Эди Сэджвик.

КАРА ДЕЛЕВИНЬ

Еще одна знаменитая девушка, снявшаяся для глянца в образе Эди Сэджвик, — это британская модель Кара Делевинь. В июне 2013 года она приняла участие в фотосессии для китайского Vogue. На одном из снимков она появилась в коротком белом платье в сочетании с плотными колготками в тон. Ярким акцентом образа стали неоново-желтые туфли-лодочки и крупные круглые серьги.

На другой фотографии Кара позировала в атласной футболке винного цвета с оригинальным воротником, напоминающим жабо. Туфли-лодочки того же оттенка и объемная цветочная аппликация на колготах завершили образ.

РИТА ОРА

Рита Ора появилась на красной дорожке Grammy с дерзкой короткой стрижкой и макияжем смоки-айс. При этом губы певица накрасила нюдовой помадой — точь-в-точь, как любила краситься Сэджвик.

ЭШЛИ СИМПСОН

А вот еще одна знаменитость, которая выбрала стиль Эди Сэджвик для выхода на красную дорожку. В 2010 году Эшли Симпсон появилась на Decades Denim Launch с короткой стрижкой, в крупных серьгах и в минималистичном черном платье с закрытым декольте.

БЕЙОНСЕ

Бейонсе умело перевоплотилась в Эди Сэджвик в клипе Countdown. Короткая стрижка, подведенные глаза, легкий блеск на губах и обегающий черный наряд, напоминающий репетиционную форму джазовой танцовщицы. Кстати, танцевальные трико появились в образе самой Эди не просто так. В юности девушка увлеченно занималась джаз-балетом. 

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00