Продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин готовится к новому суду с вдовой Юры Шатунова 

Разин не в первый раз обращается в суд

img

Продюсер проиграл судебное разбирательство, но не оставил попыток завладеть правами на творчество «Ласкового мая». Он не согласился с решением суда, подал кассационную жалобу, но и она не была удовлетворена. Тем не менее, Разин собирается идти до конца, сообщает издание Вокруг ТВ.

Тяжбы тянутся давно: незадолго до смерти Юрий Шатунов выиграл суд у продюсера и все права на композиции группы оказались у него, теперь они принадлежат вдове певца Светлане. Разину отказали в ходатайстве, так как стало известно, что он представлял суду поддельные документы. Юристы отмечают, что в Верховном суде у Разина почти нет шансов.

Продюсер хочет добиться соглашения со Светланой Шатуновой, по которому вся семья певца будет пожизненно получать отчисления, в том числе, и за готовящийся к выходу фильм «Ласковый май 2». В случае отказа от мирового соглашения Разин угрожает раздать все полагающиеся семье артиста деньги.

Мы сделаем все возможное, чтобы люди имели полный доступ ко всем архивам, к творчеству Юры Шатунова, Сергея Кузнецова и в целом к группе «Ласковый май»

Несмотря на то, что Разин продал все права на музыку группы американской компании, распоряжаться он ими не может по постановлению российского суда. Поэтому продюсер намерен идти в Верховный суд, чтобы доказать свою правоту.

Я гражданин России, и я имею право это оспаривать и должен, как законный гражданин. Пусть Верховный суд разбирается.

Фото: социальные сети Андрея Разина

комментарии
всего {{ count }}