«Привет, 70-е» фанаты обсуждают новый трек Элджея и Моргенштерна «Lollipop»

Плагиат на «Руки Вверх!» или оммаж группе ATC?

img

Этим летом 22-летний Алишер Моргенштерн выпустил скандальный клип на трек «Кадиллак», который записал вместе с 26-летним Элджеем. Рэперы похвастались крутыми тачками, девушками, гонорарами и украшениями в ярком видео, а затем устроили презентацию релиза, прокатившись в бассейне по улицам Москвы. 

Сейчас артисты представили свою вторую совместную работу – песню «Lollipop». Спродюсировали трек Diamond Style, а мелодия основана на композиции «Песенка» «Руки Вверх!». 

Прослушав фит Элджея и Моргенштерна, мнение поклонников разделились: одни уверены, что это плагиат трека «Руки Вверх!», другие считают – рэперы создали оммаж к каверу «Песенки», выпущенном в 2000 году поп-группой «ATC». Напомним, сингл «Around the World (La La La La La)» помог немецкому коллективу прославиться, заняв первые строчки мировых топ-чартов. 

Пока ни Элджей, ни Алишер не отреагировали на сотни комментариев, где фанаты обвиняют их в плагиате. Судя по манере общения Моргенштерна с подписчиками, он не станет отвечать на критику. 

В клипе «Lollipop» артисты предстали в ярких образах 70-х. Они примерили брюки-клеш, водолазки с высоким воротником и сверкающие пиджаки. Элджей предстал у стойки с микрофоном в больших солнцезащитных очках и прической в стиле афро. Алишер предпочел черный костюм, расшитый пайетками. Рэпер распустил длинные волосы и сделал ретро-укладку. 

Фото: @morgen_shtern

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00