«Пришлось научиться слушать свое тело»: Бейонсе – о диетах, здоровье и материнстве

Совсем скоро королеве Би исполнится 40 лет!

img

4 сентября Бейонсе исполнится 40 лет, и в честь этого она приняла участие в особенной съемке The Icon Issue для американского Harper's Bazaar. Певица снялась для четырех разных обложек глянца и дала откровенное интервью, в котором рассказала о своем отношении к материнству, изменениям в фигуре и принятии себя.

Королева Би – не только одна из самых успешных артисток современности, но и заботливая мама. Вместе с мужем Джей Зи она воспитывает четырехлетних близнецов Руми и Сэра, а также девятилетнюю дочь Блу Айви, которая с малых лет решила пойти по стопам знаменитой мамы.

После родов фигура Бейонсе изменилась, и она не могла быстро вернуться в прежнюю форму. Певица изнуряла себя диетами пока не поняла, что хочет лишь соответствовать общепринятым стандартам красоты и зависит от мнения общества.

«В прошлом я слишком часто сидела на диетах, ошибочно полагая, что уход за собой заключается в физической нагрузке и чрезмерном внимании к своему телу. Мое здоровье, то, как я ощущаю себя по утрам, мое душевное спокойствие и количество улыбок — вот на чем я теперь сосредоточилась. Психическое здоровье — это тоже забота о себе. Сейчас я пытаюсь разорвать этот порочный круг, состоящий из плохого самочувствия и пренебрежения к себе. Ваше тело всегда подсказывает вам все, что нужно знать, но мне пришлось для начала научиться его слушать»

Артистка счастлива, что изменила отношение к себе и своему телу, чем лишь вдохновила старшую дочь. Блу Айви также учится расслабляться и уделять время себе и своим мыслям.

«Один из самых приятных моментов для меня как для мамы – это когда я однажды обнаружила, что Блу ​​сделала себе ванну с домашними смесями, которые я сама создаю, и лежала в ней с закрытыми глазами. То есть она нашла время для себя, чтобы расслабиться и успокоиться. Меня это восхитило»

Фото: @beyonce

комментарии
всего {{ count }}