Принц Уильям обещал наказать свою няню, когда станет королем

В возрасте четырех лет наследник английского престола был непослушным ребенком

img

Как выяснилось, в раннем детстве британский принц Уильям был крайне непослушным и трудноуправляемым ребенком. Детали этого приводятся в вышедшей недавно книге королевского биографа Тины Браун "Дворцовые записки", сообщает Page Six.

Доходило до того, что сама королева жаловалась на внука своему супругу принцу Филиппу. Елизавету II особо возмущало, что малолетний Уильям постоянно обещал сделать то-то и то-то, когда станет королем.

По воспоминаниям принцессы Дианы, самый сложный период наступил, когда они с принцем Чарльзом вернулись из поездки в Канаду в 1983 году. Тогда Уильям, получивший в семье прозвище "Вомбат", стал настоящим бедствием - он постоянно бегал, врезался в столы и лампы и все ломал.

Своей няне Барбаре Барнс принц заявлял, что ему никто не должен приказывать, и он обязательно накажет ее, когда станет королем.

Ситуация изменилась, когда Уильяму исполнилось шесть лет, и его характер стал более покладистым. Впрочем, к тому моменту, к несчастью для королевской семьи, многие его разрушительные привычки перенял младший внук королевы - принц Гарри.

Ранее сообщалось, что королева пригласила принца Гарри и Меган Маркл на юбилей своего правления.

Фото: соцсети

комментарии
всего {{ count }}