«Прикреплю статуэтку на крышу своей Приоры»: Imanbek рассказал о Grammy

Ранее диджей стал первым казахом, получившим Grammy

img

20-летний диджей Иманбек Зейкенов из Казахстана в этом году заполучил статуэтку Grammy. Начинающий музыкант стал первым казахом в истории престижной премии, победив в номинации «Лучшая запись-ремикс».

Напомним, три года назад Иманбек выпустил ремикс на трек «Roses» бруклинского рэпера SAINt JHN. Тогда его трек оценили всего несколько друзей, но спустя год композиция взорвала все хит-парады в России, Беларуси и других странах. После ремикс оказался на первом месте в мировом рейтинге Shazam и в списке Hot 100 по версии журнала Billboard, а на YouTube набрал более 100 миллионов просмотров.

После победы на Grammy Иманбек успел дать несколько коротких интервью, а минувшим вечером появился в студии шоу «Вечерний Ургант» и поделился своими эмоциями от победы на премии. По словам Иманбека, он получил множество приятных слов в свой адрес от поклонников, друзей и первых лиц Казахстана. Однако пообщаться с президентом страны он не смог:

«После получения «Грэмми» я пошел спать, потому что было раннее утро уже. Просыпаюсь, а у меня уже около 90 пропущенных вызовов. Среди них был президент республики Казахстан. А утром я читаю ленту [censored] и новость о том, что меня поздравил глава республики. Это меня шокировало»

Также музыкант вспомнил, как создавал музыкальные коллаборации с Ритой Ора, Дэвидом Гетта и Marshmello, находясь в родном городе Аксу. К слову, сам Иманбек работает железнодорожником, а музыка давно является его увлечением.

«В районе 2 с половиной часов я создавал этот ремикс. Точное время не помню. Я даже не спрашивал у SAINt JHN, можно ли использовать трек. Но он мне вчера написал в директ, похвалил, нецензурно высказался, что мы всех их там сделали!»

Обладатель «Грэмми» пошутил, что после получения статуэтки проедется с ней на любимой машине Lada Priora. Друзья диджея в шутку предложили ему прикрепить ее на крышу автомобиля и так приехать в Аксу.

«Мне ребята подкинули идею, чтобы я Грэмми прикрепил на двусторонний скотч на крышу и так из Павлодара доехал до Аксу. Но я не знаю, когда ко мне приедет статуэтка. Наверное, это зависит от транспортной компании»

Фото: @imanbekmusic, @vecherniy_urgant

комментарии
всего {{ count }}