9.01.2020

Презервативы, туалетная бумага и другой странный мерч знаменитостей

В нашей подборке — товары для фанатов, которые если не шокируют, то сильно удивят

img

Наносить изображения любимых артистов на кепки, футболки и значки придумали поклонники американских рок-музыкантов в 60-х годах прошолго века. Тогда мерч был чем-то большим, чем просто сувениром. Товары выпускали ограниченными сериями, что заставляло фанатов устраивать охоту за «трофеями» с концертов. Сегодня все проще. Иногда артисты даже устраивают коллаборацию с крупными брендами одежды, и купить мерч можно в обычных масс-маркет магазинах.

Но некоторые звезды пошли дальше и начали печатать свои портреты и символику не только на одежде, но и на самых неожиданных вещах.

МАЙЛИ САЙРУС

В 2019 году экстравагантная певица Майли Сайрус выпустила мини-альбом SHE IS COMING из 6 треков. Для промо пластинки звезда выпустила мерч-коллекцию, куда вошли толстовки, постеры и… презервативы! Таким образом звезда решила активно выступить в защиту контрацепции, грамотного планирования семьи и права на аборт. Если вы захотите эту штуковину себе в коллекцию, будьте готовы раскошелиться на 20 долларов.

К слову, в коллекции мерча Тилля Линдеманна тоже есть «резиновое изделие номер 1». Правда, стоит оно всего 2,49 евро.

RAMMSTEIN

Помимо сольного мерча Тилля Линдеманна, множество странных вещей можно найти и в магазине группы Rammstein, лидером которой он является. Так, например, фанаты коллектива могут приобрести вещи для грудничков с мягко говоря не детской символикой группы: распашонки, слюнявчики и даже соски.

Однажды музыканты даже выпустили в качестве мерча ограниченную серию велосипедов. 100 железных коней, 1650 евро за каждый, быстро нашли своих хозяев.

МОРГЕНШТЕРН

Удивлять умеют не только западные артисты. У нашего хип-хоп исполнителя Моргенштерна тоже есть диковинная сувенирная продукция. 17 декабря 2019 года в Instagram музыкант представил туалетную бумагу со своими изображениями.

«Я — туалетный император. Это лучший мерч в истории. Подтирайтесь мной» — написал музыкант у себя в блоге

Странное объявление артист сопроводил еще более интригующими снимками. В кадре он сидит на унитазе, обмотанный той самой бумагой.

СТАС МИХАЙЛОВ

В 2013 году певец Стас Михайлов выпустил коллекцию постельного белья с принтом в виде строчек своих песен. Всего в продажу вышло восемь комплектов, а на наловочках одного из них даже изображен портрет музыканта. Кроме того, в каждую упаковку артист вложил диск своих песен, чтобы фанатки могли засыпать под любимую музыку.

БИЛЛИ АЙЛИШ

Клип на песню Билли Айлиш вышел в апреле 2019 года. Анимированное видео специально для юной знаменитости создал известный японский художник Такаси Мураками.

Спустя месяц после премьеры ролика, который, к слову, уже набрал 58 миллионов просмотров, Такаси выпустил в продажу куклу Билли Айлиш. Точь-в точь, как на первых кадрах клипа. Особенно сильно фанатам звезды понравились реалистично сдвинутые густые брови. Цена игрушки варьируется от 150 до 200 долларов.

Фото: amazon.com, shop.rammstein.de, shop.mileycyrus.com, Instagram @morgen_shtern, @mileycyrus

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00