Премию «Оскар 2021» перенесли из-за пандемии коронавируса

Мероприятие традиционно собирало гостей в феврале. В следующем году церемония пройдет в апреле

img

Правительство многих стран снимает меры ограничения и режим самоизоляции на фоне спада пандемии. Однако массовые мероприятия проводить все еще запрещено. Так, из-за коронавируса кинокомпании не успели завершить работу над фильмами, а также – представить их в кинотеатрах. 

Поэтому американская киноакадемия изменила дату проведения следующей церемонии вручения премии «Оскар» из-за пандемии. Организаторы премии вошли в положение работников киноиндустрии, которые не смогли вовремя выпустить фильмы на экраны. Также киноакадемия изменила даты приема заявок на «Оскар».

«Срок рассмотрения заявки на получение премии «Оскар» был продлен сверх стандартного крайнего срока 31 декабря: теперь полнометражный фильм должен иметь квалификационную дату выхода в прокат с 1 января 2020 года по 28 февраля 2021 года»

Таким образом, в следующем году 93-я церемония премии «Оскар» состоится на два месяца позже обычного – 25 апреля. Кроме того, переносится и дата открытия Музея кинофильмов Академии, которое должно было пройти в декабре этого года. Теперь же музей откроется 30 апреля 2021 года. 

О вынужденном переносе премии сообщили на сайте киноакадемии. Президент Академии Дэвид Рубин и генеральный директор Дон Дон Хадсон обратились к гостям премии со словами поддержки:

«Уже более века фильмы играют важную роль в том, чтобы утешать, вдохновлять и развлекать нас в самые мрачные времена. Надеемся, что продление срока подачи заявок на участие и перенос даты вручения премий позволит кинематографистам предоставить больше времени для завершения и выпуска своих фильмов»

Фото: @theacademy

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00