Андрей Аршавин не может продать шикарный особняк из-за завышенной цены

Премия МУЗ-ТВ от 2003 до 2021
30 декабря 2023, 14:57

Премия МУЗ-ТВ от 2003 до 2021

Как это было

Премия МУЗ-ТВ от 2003 до 2021

 

Премия МУЗ-ТВ - 2003

Летопись «Премии-МУЗ-ТВ» начинается летом 2003 года, когда СК «Олимпийский» распахнул двери новому подходу, новому поколению и новой аудитории в индустрии музыки и шоу-бизнеса. 5 июня 2003 года на премиальном небосклоне нашей страны зажглась новая звезда. Именно в этот день состоялась первая церемония вручения «Премии МУЗ-ТВ». 
Несомненным сюрпризом для всех присутствующих стало то, что именно здесь состоялось возвращение на сцену мегапопулярной певицы Валерии. Лучшим исполнителем был признан Филипп Киркоров, а лучшей исполнительницей – Алсу. Валерий Леонтьев стал лауреатом в номинации «За вклад в развитие популярной музыки». Ну а группа «Тату», наделавшая шума в России и за её пределами своим неоднозначным имиджем, получила тарелку за «Лучшее видео».

 

Премия МУЗ-ТВ - 2004

4 июня 2004 года 30 000 самых преданных поклонников телеканала пришли в СК «Олимпийский» на вторую церемонию вручения «Премии МУЗ-ТВ». Валерия, триумфально вернувшаяся на сцену как раз на первой церемонии, была признана лучшей исполнительницей, песней года была выбрана «Небо» от группы «Дискотека Авария», а в номинации «Прорыв года» победила певица Глюк’оZа. Лучшей рок-группой были признаны «Звери», а специальная награда «За вклад в развитие рок-музыки» досталась группе «Чайф».

 

Премия МУЗ-ТВ - 2005

Третья по счёту церемония вручения «Премии МУЗ-ТВ» состоялась 3 июня 2005 года и стала настоящим триумфом группы «Звери», победившей в номинациях «Лучшая рок-группа», «Лучший альбом» и «Лучшее концертное шоу». Появилась номинация «Лучший рингтон», которую забрал Серёга со своим «Чёрным бумером». 
Лучшей исполнительницей стала Кристина Орбакайте, приз за лучшее видео взяла Алсу с «Always on my mind». Специальный приз «За вклад в развитие поп-музыки» получил Олег Газманов, а награду «За вклад в развитие рок-музыки» - Вячеслав Бутусов. Сама церемония вручения «Премии МУЗ-ТВ» 2005 года запомнилась финальным выступлением легендарного дуэта «Тату», вернувшегося на сцену после долгой паузы.

 

Премия МУЗ-ТВ - 2006

«Премия МУЗ-ТВ» выходит на новый уровень и берёт на себя задачу, с которой до этого не справлялась ни одна отечественная музыкальная Премия – На церемонии появляются топовые международные артисты в качестве специальных гостей. 2 июня 2006 года таковыми  становятся культовый американский рэпер 50 Cent и бойз-бэнд «US5». 
Среди лауреатов в этом году выделяется группа «Тату», став «Лучшей поп-группой», получив тарелку за «Лучшую песню года» - «All about us» - и за «Лучшее видео» на одноимённую песню. Сергея Лазарева признали «Прорывом года», а «Звери» в третий раз подряд были названы «Лучшей рок-группой». Приз «За вклад в развитие поп-музыки» получила Алла Пугачёва, чьё выступление надолго запомнилось зрителям церемонии. А награду «За вклад в развитие рок-музыки» получил Гарик Сукачев.


 Премия МУЗ-ТВ - 2007

«Премия МУЗ-ТВ» набирает обороты. Появление на церемонии вручения 1 июня специальных гостей – певицы Christina Aguilera, немецких рокеров «Tokio Hotel» и группы «The Pussycat Dolls» - произвело настоящий фурор. 
Чаще всех овации на сей раз слышал Дима Билан, который получил сразу три тарелки в номинациях «Лучшая песня», «Лучший исполнитель» и «Лучший альбом». «Лучшей исполнительницей» была названа Жанна Фриске, а певица МакSим была признана «Прорывом года» и победила в номинации «Лучший рингтон» за песню «Нежность». Награду «За вклад в развитие поп-музыки» получил Филипп Киркоров, а награду «За вклад в развитие рок-музыки» – Виктор Цой (посмертно). 
Также, за представление России на мировой музыкальной сцене, были награждены сёстры Анастасия и Мария Толмачёвы, победившие в детском «Евровидении-2006».

 

Премия МУЗ-ТВ - 2008

6 июня 2008 года «Премия МУЗ-ТВ» получила новый качественный виток своего развития. Хедлайнерами церемонии стали американские рокеры «30 Seconds To Mars», поп-дива Jennifer Lopez, популярный коллектив «Morandi» и участник группы «Bee Gees» Robin Gibb. Последнему был вручён специальный приз «За вклад в современную музыкальную индустрию», что придало премии статус международной. 
Изменился и внешний вид самого почётного приза. До этого он выглядел как блестящая тарелка с золотым яблочком, но в 2008 на тарелке появился земной шар – ведь любовь к музыке не имеет границ и живёт на всех континентах. 
Абсолютным фаворитом «Премии МУЗ-ТВ» 2008 года стала певица МакSим, победившая в четырёх номинациях, включая «Лучшую песню», «Лучшую исполнительницу», «Лучший альбом» и специальный приз «За лучшие продажи». Лучшим исполнителем стал Дима Билан, а группа «Звери» в очередной раз победила в номинации «Лучшая рок-группа».

 

Премия МУЗ-ТВ - 2009

5 июня 2009 года гостями «Премии МУЗ-ТВ» стали звёзды мирового масштаба – Katy Perry и Lara Fabian, Ysa Ferrer и группа «Sum 41». Bryan Ferry, также посетивший «Премию МУЗ-ТВ»-2009, получил почётную награду «За вклад в мировую музыкальную индустрию». 
Второй раз подряд звание «Лучшей исполнительницы» получила МакSим, а «Лучшим исполнителем» стал Сергей Лазарев. Дима Билан победил сразу в двух номинациях: «Лучшая песня» и «Лучшее видео». Группа «Ранетки» также унесла с собой две тарелки в номинациях «Лучший альбом» и «Лучший саундтрек».

 

Премия МУЗ-ТВ - 2010

Специальными гостями на Церемонии «Премии МУЗ-ТВ» 11 июня 2010 года стали рок-группы «Flyleaf» и «The Exies», Dan Balan, Anastacia, а также La Toya Jackson, которой вручили посмертную награду Майклу Джексону «За вклад в мировую музыкальную индустрию». 
Лидером по числу наград в этом году стал Тимати, получивший три тарелки в номинациях «Лучший хип-хоп проект», «Лучший альбом» и «Лучшее видео». «Лучшим исполнителем» вновь стал Дима Билан, «Лучшей исполнительницей» во второй раз была названа Валерия, а «Лучшей поп-группой» признали A’Studio.

 

Премия МУЗ-ТВ - 2011

«Премия МУЗ-ТВ» 2011 года была богата на иностранных гостей. 3 июня 2011 года на сцену СК «Олимпийский» выходили Arash, Craig David, голливудская звезда Sharon Stone, триумфаторы Евровидения «Ell & Nikki», шведская певица Helena и вновь «взорвавшие» зал «Tokio Hotel».
И снова «Лучшим исполнителем» был назван Дима Билан, который стал таким образом рекордсменом по числу полученных тарелок. Второй год подряд звание «Лучшей поп-группы» получает «A’Studio», а «Лучшей рок-группой» был объявлен «Мумий Тролль». Специальный приз «За вклад в российскую музыкальную индустрию» вручили Иосифу Кобзону.

 

Премия МУЗ-ТВ - 2012

В первый день лета, 1 июня 2012 года, тысячи поклонников современной музыки собрались под крышей СК «Олимпийский», чтобы стать свидетелями одного из самых невероятных зрелищ страны. 10-я Юбилейная «Премия МУЗ-ТВ»-2012 прошла с огромным успехом и в очередной раз собрала на одной сцене всех топовых артистов российского шоу-бизнеса. 
Миллионы телезрителей смогли посмотреть прямую трансляцию Церемонии и прокомментировать происходящее в социальных сетях.
Триумфатором Церемонии вручения музыкальных наград стал Филипп Киркоров, который в том числе получил специальную награду как «Лучший исполнитель десятилетия». Лучшим исполнителем года был признан Дима Билан, чей альбом «Мечтатели» стал одним из самых знаковых за последнее время. Певица Ёлка получила тарелку «Премии МУЗ-ТВ» как «Лучшая исполнительница», а Игорь Крутой - специальную награду «За вклад в развитие музыкальной индустрии».
Десятая «Премия МУЗ-ТВ»-2012 удивила зрителей не только каверами на лучшие песни десятилетия, но и совершенно особенной режиссурой всего действа: специальный световой дизайн, огромные сцены, неожиданные приёмы режиссуры. «Премия МУЗ-ТВ» в очередной раз доказала, что она не только самая народная, но и самая новаторская. Пятичасовое шоу пролетело на одном дыхании, ни на секунду не отпуская внимание зрителей.

 

Премия МУЗ-ТВ - 2013

7 июня в СК «Олимпийский» состоялось самое главное музыкальное событие года – «Премия МУЗ-ТВ 2013. Перезагрузка». Лучшими исполнителем и исполнительницей года были признаны Дима Билан и Ани Лорак, специальные награды получили Владимир Познер, Жанна Агузарова и южнокорейский рэпер PSY.
Впервые всё происходящее на ковровой дорожке транслировалось в online-режиме в популярные социальные сети каналов «МУЗ-ТВ» и «Ю». Победителями по наибольшему количеству «лайков» стали Нюша с новой причёской, переходящей в огненные пряди и Полина Гагарина в стильном и не менее ярком вечернем наряде.
Одной из главных особенностей перезагрузки «Премии МУЗ-ТВ 2013» стал живой звук. Впервые все артисты Премии выступили «вживую»! Кроме того, перезагрузка «Премии МУЗ-ТВ» представила собой грандиозный эксперимент, полностью основанный на новых 3d-mapping технологиях, которые впервые в таких масштабах были реализованы в России. Невероятная объёмная конструкция сцены, состоящая из mapping-декораций и кубических конструкций, поражающие воображение огромные световые и видеоинсталляции, сложные спецэффекты мирового уровня.
«Премия МУЗ-ТВ» в очередной раз продемонстрировала свою масштабность и мировой уровень. Сумасшедшая энергетика артистов, кажется, прорывалась даже сквозь экраны телевизоров.

 

Премия МУЗ-ТВ - 2014

6 июня в СК «Олимпийский» состоялось главное музыкальное событие года – «Премия МУЗ-ТВ 2014. Эволюция». Лучшими исполнителем и исполнительницей года были признаны Дима Билан и Нюша, специальные награды получили Игорь Николаев и Евгений Плющенко.
Одним из самых запоминающихся выступлений стал номер Сергея Лазарева с песней «В самое сердце». Он сопровождался спецэффектами в лучших традициях голливудских блокбастеров – в конце выступления в грудь Сергея попал «выстрел», от которого на белой рубашке певца появилась «кровь». Специальный гость Премии, юная победительница шоу «Голос. Дети» Алиса Кожикина «зажгла» СК «Олимпийский» хитом группы «Daft Punk» «Get Lucky» и поразила зрителей своим сильным голосом.
Специальный гость Премии, мировая звезда и ведущий собственного реалити-шоу на канале «МУЗ-ТВ» Craig David исполнил свой хит «Insomnia». Кульминацией церемонии стал фантастический номер Дима Билана, подобного которому в России не делал ещё никто! По мнению многих видевших выступление Билана вживую, это был лучший номер за всю историю «Премии МУЗ-ТВ».

 

Премия МУЗ-ТВ - 2015

Впервые в истории «Премия МУЗ-ТВ» прошла за пределами России – в столице Казахстана, в Астане. Для проведения мероприятия организаторы выбрали самую большую площадку — стадион «Астана Арена», который вмещает 35 000 человек.
Лауреатами «Премии МУЗ-ТВ 2015. Гравитация» стали:
• Прорыв года – Егор Крид
• Лучший хип-хоп проект – Джиган
• Лучшая песня – Нюша «Цунами»
• Лучшая поп-группа – «Serebro»
• Лучшая рок-группа – «Звери»
Исходя из места проведения церемонии, номинаций стало больше, к российским добавились казахские. Так, лучшим артистом года в Казахстане был назван Кайрат Нуртас, а легендарная советская и казахская эстрадная певица, обладательница мощного сопрано в 4 октавы Роза Рымбаева была удостоена специального приза «За вклад в развитие музыкальной индустрии Казахстана». 

 

Премия МУЗ-ТВ - 2016

10 июня в СК «Олимпийский» состоялось самое громкое музыкальное событие года – 14-я ежегодная национальная «Премия МУЗ-ТВ 2016. Энергия будущего»
Победителями были названы:
«Лучшее видео»: Дима Билан – «Не молчи»
«Лучшая песня»: Тимати feat. «Рекорд Оркестр» – «Баклажан»
«Лучший рок-исполнитель»: «Ленинград»
«Лучший Hip-Hop проект»: Баста
«Лучший исполнитель»: Сергей Лазарев
«Лучшая исполнительница»: Полина Гагарина
Премию «Лучшая песня на иностранном языке» вручала звезда «Такси-3» Bai Ling, которая ради этого прилетела из Голливуда. Также среди гостей была Яна Добровольская, обладательница титула «Мисс Россия 2016». 
На церемонии вручения «Премии Муз-ТВ»-2016 Сергей Лазарев показал свой номер на песню «You are the only one», который был представлен на конкурсе «Евровидение 2016».

 

Премия МУЗ-ТВ - 2017

Ежегодная национальная Премия МУЗ-ТВ в этом году проводилась в 15-й раз и зрителей ожидало немало сюрпризов. Во-первых, впервые в истории Премии вся шоу-программа состояла только из дуэтов: вместе спели Дима Билан и Сергей Лазарев, Киркоров и Тимати, Эмин и «A’Studio», Мот и Ани Лорак, Егор Крид и Molly. Во-вторых, невероятно эффектно выглядели сцена в формате 360 градусов, а также уникальные декорации и спецэффекты. Нельзя не сказать и о красной ковровой дорожке, на которой звезды с удовольствием демонстрировали свои яркие и порой чересчур экстравагантные и даже смелые наряды. 
Сама же церемония была непредсказуемой. Интрига сохранялась до конца, а результаты голосования для многих стали неожиданными. 
Победители «Премии МУЗ-ТВ 2017»:
«Лучшая песня»: Сергей Лазарев – «You are the only one»
«Прорыв года»: Jah Khalib
«Лучшая поп-группа»: «Градусы»
«Лучший исполнитель»: Тимати
Специальная номинация «За вклад в развитие музыкальной индустрии»: Леонид Агутин

 

Премия МУЗ-ТВ - 2018

«Премия МУЗ-ТВ 2018. Трансформация» совершенно покорила зрителей, став главным музыкальным событием года. 16-я Премия собрала звёзд первой величины, фантастические спецэффекты, тонны света и киловатты звука, подарив незабываемые впечатления всем присутствующим.
Самыми яркими моментами премии стали: эпатажное появление Ольги Бузовой на ковровой дорожке и долгожданное получение ею заветной «тарелочки», дебютный выход в свет Егора Крида с родителями, экстравагантное совместное выступление Филиппа Киркорова и Ольги Бузовой и многое-многое другое.
«Лучшее видео»: Полина Гагарина — «Обезоружена»
«Лучшая песня»: Дима Билан — «Держи»
 «Лучшая поп-группа»: «Artik & Asti»
«Лучший исполнитель»: Григорий Лепс

 

Премия МУЗ-ТВ - 2019

7 июня в ДС «Мегаспорт» прошло главное музыкальное событие года — «Премия МУЗ-ТВ 2019. Музыка объединяет». Гостей 17-й церемонии, а также миллионы зрителей, кто присоединился в прямом эфире, ожидало грандиозное шоу, аналогов которого ещё не было в России.
Зрителям 17-й Премии надолго запомнились фантастические по своим масштабам и сложности декорации, номера фрэшменов и уже полюбившихся исполнителей, эффектные, поражающие воображение наряды звёзд и, конечно же, имена победителей в заявленных номинациях. 
Естественно, в этом году не обошлось без сюрпризов. Впервые в номинации «Лучший дуэт» победили сразу 2 песни, и обе с участием Егора Крида — «Цвет настроения чёрный» с Филиппом Киркоровым и новая версия песни «Часики», записанная с Валерией.
«Лучшее видео» — Дима Билан «Молния»
«Лучшая песня» — Филипп Киркоров «Цвет настроения Синий»
«Прорыв года» — Zivert
«Лучшая поп-группа» — «Artik & Asti»
«Лучший альбом» — Сергей Лазарев «The one»
«Лучший исполнитель» — Филипп Киркоров
Специальным гостем ежегодной музыкальной церемонии стал Димаш Кудайберген, исполнитель, обладающий уникальным голосом. Артист успел завоевать не только родной Казахстан и Россию, но и весь Китай. 

 

Премия МУЗ-ТВ - 2021

Церемония вручения "Премии МУЗ-ТВ 20/21. Начало света" стала одним из первых массовых событий в музыкальной индустрии в 2021 году после затишья. Ареной для церемонии был выбран ДС «Мегаспорт».
Лучшими исполнителем и исполнительницей года были признаны Артур Пирожков и Zivert, а номинацию «Прорыв года» взяла группа «Dabro». Лучшей песней назвали «Комету» от Jony, а лучшим альбомом – «7 (part 1)» от Artik&Asti.
Трансляция 18-й ежегодной национальной телевизионной «Премии МУЗ-ТВ 20/21. Начало света», прошедшая 4 июня, собрала рекордную аудиторию. Суммарно на ТВ и в digital в период c 4 по 6 июня сенсационную «Премию МУЗ-ТВ» посмотрели более 20 миллионов человек, и это абсолютный рекорд за всю историю «Премии МУЗ-ТВ».


Увидимся на следующей церемонии!

ФОТО: архив МУЗ-ТВ

Представляем новичков Премии МУЗ-ТВ: группа "5УТРА"

Представляем новичков Премии МУЗ-ТВ: группа "5УТРА"

Полина Гагарина – о Премии МУЗ-ТВ 2024: «Пусть тарелки достанутся тем, у кого их еще нет»

Полина Гагарина – о Премии МУЗ-ТВ 2024: «Пусть тарелки достанутся тем, у кого их еще нет»

Муж Леры Кудрявцевой впервые высказался об их расставании: «Мы не ругались»

Муж Леры Кудрявцевой впервые высказался об их расставании: «Мы не ругались»