13.06.2019

Премия МУЗ-ТВ 2019 в цифрах

Собрали для тебя самые главные факты о церемонии

img

Прошла почти неделя с главного музыкального события этого лета — «Премии МУЗ-ТВ 2019. Музыка объединяет». За эти дни мы с вами вспомнили лучшие выступления, посмотрели на самые необычные платья церемонии и даже заглянули за кулисы.
Теперь настало время подвести итоги мероприятия в цифрах! Гуманитариям читать текст не воспрещается.

1. Трансляцию «Премии МУЗ-ТВ 2019. Музыка объединяет» с учетом всех повторов и прямых включений посмотрело 10 000 000 человек. Для сравнения, население столицы Японии Токио — 9, 273 000 человек. Так что, мы с полной уверенностью можем сказать — Нас смотрел целый мегаполис! Стоит также отметить, что огромный интерес к cобытию был отмечен со стороны интернет-пользователей сайта МУЗ-ТВ, а также аудитории «Яндекс Эфир».

2. Самые именитые и популярные артисты нашего шоу-бизнеса выступили вместе на одной сцене: Светлана Лобода, Егор Крид, Филипп Киркоров, Валерия, Zivert и, конечно же, специальный гость церемонии — Димаш Кудайберген. Что может быть круче?

3. Именно столько наград унесли главные герои церемонии! Из них пять — «Специальные номинации», которые в этом году были вручены Сергею Лазареву, Иосифу Пригожину, Стасу Михайлову, Лолите и Децлу (посмертно). Также отметились победители в номинации «Дуэт года — в этом году две пары исполнителей набрали одинаковое количество баллов, и, соответственно, на сцену поднялись 3 человека: Егор Крид, Филипп Киркоров и Валерия.

4. Столько в общей сложности длились выступления всех артистов. Дольше всех на сцене находилась Светлана Лобода — ее номер занял 10 минут.

5. Многие, кто смотрел «Премию МУЗ-ТВ 2019» обратили внимание на шикарную компьютерную графику, которая была использована во время выступления некоторых артистов. Например, Дима Билан станцевал перед зрителями вместе со своим голографическим двойником, а Светлана Лобода вышла на сцену с 3D моделями скелетов. Все это — Augmented Reality. Говоря простым языком —  дополненная реальность. Эта уникальная технология была использована на мероприятии в России впервые.
Главная сложность заключалась в том, что артисты должны были не только отработать на сцене свой номер, но и взаимодействовать с виртуальной графикой, не видя её. Несмотря на все нюансы этой непростой работы, наши специалисты смогли установить мировой рекорд по проведению репетиций с Augmented Reality и справились всего за 14 часов.
Для сравнения на недавнем шоу Мадонны Medellin, техники затратили более двух недель на репетиции, причем только 8 дней, они подгоняли графические элементы под движения артистов. 

6. Думаем, что те, кто стояли в этот день на ковровой дорожке «Премии МУЗ-ТВ 2019. Музыка объединяет» смогли в полной мере прочувствовать градус тепла и все-таки не растаять от внезапно нахлынувшей жары, которая почти догнала температуру в Дубае. Крупнейший город Объединенных Арабских Эмиратов в этот день обогнал нас лишь на два градуса. Но несмотря на это, мы верим, что наши зрители самые стойкие, именно поэтому они столько лет вместе с нами.

7. Просто информация для всех сочувствующих: с животными все в порядке, не переживайте.


  

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь на сайте
войти
комментарии
всего {{ count }}
Комментариев пока нет. Станьте первым, напишите что-нибудь
0:00
0:00