8.06.2019

Премии МУЗ-ТВ 2019 за вклад в развитие хип-хоп музыки удостоен Децл

Легендарный рэпер получил награду посмертно

img

Ежегодно на «Премии МУЗ-ТВ» заветные тарелки нашего телеканала вручаются лучшим музыкальным деятелям не только в основных категориях, но и в качестве специальной награды.

И только что стало известно, что исполнитель Кирилл Толмацкий (Децл) был удостоен посмертно награды МУЗ-ТВ «За вклад в развитие хип-хоп музыки». Об этом со сцены ДС «Мегаспорт» заявил генеральный директор телеканала и «Премии МУЗ-ТВ 2019. Музыка объединяет» Арман Давлеятров.

Держа в руках заветную тарелку Арман заявил, что это именно тот случай, когда слова не нужны.

«Обо всем скажут ваши аплодисменты, ваша любовь и уважение к этому артисту», — сказал генеральный директор МУЗ-ТВ.

Получать награду за сына вышел отец музыканта Александр Толмацкий.

«К сожалению, сегодня Ира не смогла прийти. Тони, к сожалению, нет с нами. Но в зале есть брат и сестра Кирилла. Вообще, канал МУЗ-ТВ — это практически его дом, он здесь родился. Арман, спасибо за память, спасибо ... канал МУЗ-ТВ. Ты, наверное, лучше всех знаешь, как это было. Ты находился прямо рядом. Спасибо большое. Любите друг друга. Всегда говорите свои слова родителям», — сказал продюсер.

Напомним, известность среди широкой аудитории Кирилл Толмацкий получил в возрасте 16-ти лет. Начинающему исполнителю удалось показать уличное направление под другим углом и вывести его на большую сцену. А первый альбом музыканта «Кто ты», выпущенный в 2000 году, не терял популярности на протяжении целого десятилетия.

Спустя несколько лет успешной карьеры Кирилл Толмацкий решил отказаться от славы и предпочел заниматься созданием андергаундной музыки.

В ночь на третье февраля 2019 года стало известно о смерти Децла. Музыканту стало плохо после концерта в одном из клубов города Ижевска. Прибывшей на место бригаде скорой помощи не удалось спасти 35-летнего артиста.

Новость о смерти Кирилла, опубликованная его отцом на Facebook, стала настоящим шоком для его коллег, друзей и поклонников. Многие из них выразили свои соболезнования в социальных сетях. Так, например, исполнитель Егор Крид заявил, что «во многом, благодаря Кириллу большинство людей начали увлекаться хип-хопом», а певица Согдиана поблагодарила Децла за то, что «Еще совсем в юном возрасте он подарил нам рэп без мата и насилия».

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00