Премьера клипа на песню «Мгновения» Диляры Вагаповой и группы «Мураками»

Песня станет частью саундтрека фильма «Тень. Взять Гордея»

img

 

Специально для фильма Диляра Вагапова и группа «Мураками» исполнили великий хит «Мгновения» («Не думай о секундах свысока») из фильма Татьяны Лиозновой «Семнадцать мгновений весны». Он звучит во время начальных титров.

Текст песни принадлежит Роберту Рождественскому, музыку написал композитор Микаэл Таривердиев.

Режиссер Илья Куликов рассказал, почему композиция звучит в картине: «Эта песня имеет у нас всех важную ассоциацию с Родиной, долгом. Она понравится молодым, потому что ее исполняет довольно популярная певица. А тем, кто песню хорошо знает, будет приятно послушать ее в достаточно близком к классическому исполнении. Она тронет зрителей любого возраста».

Диляра Вагапова рассказала, что для нее было большой неожиданностью, когда ей предложили спеть «Мгновения» для фильма «Тень. Взять Гордея».

Меня сразу заинтересовали сюжет картины и имена режиссёров, так как взять эту красивую и, не побоюсь этого слова, великую песню и выпустить ее в саундтреке - шаг смелый и решительный!  И то, что Илья Куликов, один из режиссеров этого фильма, изначально услышал именно наше исполнение в своей картине, мне было очень приятно. Как автор своих песен, имеющий за плечами опыт режиссерских работ, я понимаю, насколько важно, чтобы песня попадала в замысел фильма, чтобы все ниточки соединились для создания настроения и общего понимания картины. И самое сложное здесь - точно найти именно ту песню, которая поможет решить задачи, стоящие перед режиссёром. Непросто было и мне взять на себя ответственность и исполнить песню "Мгновения" в новом прочтении, но я довольна полученным результатом!

Песня "Мгновения" была очень непростой в работе — это подтвердит каждый, кто сталкивался с её исполнением. Самым сложным было попытаться, сохраняя глубину и красоту песни, одновременно придать ей импульс сегодняшнего времени. Начало песни тихое, сухое, ритмично повторяющее стук сердца, больше передаёт душевное состояние людей, которые работают в разведке, а развитие песни задает ритм всей картине и достойно открывает её. Задача певицы была поддержать героя в фильме, помочь зрителю с самого начала истории понять, что картина именно про то, что жизнь каждого из нас — это и есть тысячи Мгновений.

Мнением о картине поделился и продюсер Владимир Пермяков: «Это фильм для широкого зрителя – как для поклонников классических советских детективов про разведчиков, таких как «Ошибка резидента», «ТАСС уполномочен заявить…», так и для любителей современного шпионского кино.  Хочется привлечь максимальную аудиторию, не только мужскую, которая традиционно любит этот жанр, но и женскую. Чтобы в кино приходили компании друзей, семьи, люди разного поколения».

Фото: пресс-служба

комментарии
всего {{ count }}