Премьера альбома LOVE IS: EMIN пережил разлуку в новом клипе «Таял»

EMIN представил новый альбом LOVE IS, в котором поклонники услышат фиты с Алсу и Глюк’оzой

В пятницу, 13 августа, состоялось сразу две премьеры EMIN’а: нового альбома LOVE IS и клипа на песню «Таял», которая занимает первую позицию в альбоме.

Название LOVE IS выбрано не случайно: музыкальный альбом рассказывает о том, насколько многогранная может быть любовь. В альбом вошли 14 треков, которые отражают всю палитру этого чувства: от любви с первого взгляда в песне «Зачем?» до мучительной разлуки в треке «Отпусти и лети».

А в новом клипе на песню «Таял» поклонники увидят контрасты внешнего спокойствия и внутренних переживаний, когда точка невозврата в любви уже пройдена.

«Это песня о расставании. О порванном белом платье, что символизирует свадьбу и её полный провал. Она ассоциируется с упущенным счастьем. Можно сказать, что сюжет клипа «Таял» переплетается с моей личной историей. Большинство песен, которые я выбираю, переплетаются с моими жизненными ситуациями. И, конечно, легче донести песню, когда ты в синхроне с этими эмоциями», — рассказывает EMIN.

Автор музыки и слов песни «Таял» — Константин Ноников. Режиссёр и оператор клипа — Евгений Курицын, до этого работавший с EMIN’ом и Алсу над клипом на песню «Разные», которая также вошла в альбом LOVE IS. 

«С EMIN’ом важно попасть в настроение друг друга: чтобы настроение песни совпало с персонажем и образом артиста. Нужно скорее подсмотреть, какой сам EMIN, и потом с этим работать. Мы ищем эту тонкую грань, стараемся, чтобы совпало с его личным» — делится режиссёр своими впечатлениями от работы с EMIN’ом.

 

Наряду с песней «Таял» в новый альбом вошло несколько неожиданных коллабораций — Глюк’оza, Алсу и Дон Полиграф (ex. Серега) — все композиции абсолютно разные, как и артисты. Работа над альбомом длилась 2,5 года и все песни очень тщательно отбирались EMIN’ом. Сам артист характеризует себя в нём с новой стороны, экспериментируя со звучанием.

«Альбомом я очень доволен, потому что, во-первых, его создание пришлось на период пандемии: было много времени для того, чтобы выбирать песни, прослушивать их тщательно — какие-то были записаны, но не вышли в итоге.  В этом альбоме мы собрали лучшее из того, что было сделано за два с половиной года. Я считаю, что он получился очень свежим по своему звучанию. Можно сказать, что в нём можно услышать обновлённого EMIN’а — что мне нравится, потому что эксперименты — это всегда круто. Я уже спел много песен, все они разные, но в этой достаточно современной стилистике попробовал себя впервые и очень доволен результатом», — говорит EMIN.

В альбом LOVE IS вошли 8 песен, написанных и спродюсированных Константином Нониковым — музыкальный продюсер и звукорежиссер более 12 лет работает с EMIN’ом и впервые написал именно тексты и музыку для этого альбома.

Также над песнями для нового альбома EMIN’а работали Александр Лев Коновалов, Сергей Пархоменко, Александр Жвакин (Loc-Dog), Milos Raymond Rosas, Moritz Von Kraemer, Fraser Churchill, Дарья Кузнецова, Андрей Залужный, Татьяна Мелентьева и Александр Чемеров.

Фото: пресс-служба

комментарии
всего {{ count }}