Певица Manizha представит Россию на «Евровидении-2021»

Организаторы конкурса объявили даты проведения мероприятия

img

В прошлом году на «Евровидение» от России должна была поехать группа Little Big. Однако из-за пандемии конкурс пришлось перенести. Почти целый год поклонники события гадали, кто будет представлять Россию в 2021-м.

Напомним, группа Little Big была заявлена на участие в «Евровидении-2020» с песней «UNO». Клип оказался настолько удачным, что стал самым просматриваемым роликом на канале конкурса. Тогда многие пророчили коллективу из России победу.

Из-за пандемии конкурс перенесли на 2021 год. Странам разрешили оставить своих представителей, однако песню нужно было писать заново. Зрители из России надеялись, что Little Big снимут новый клип для музыкального соревнования. Однако события приняли неожиданный поворот.

Сегодня группа Little Big отказалась от участия в «Евровидении-2021». Фронтмен коллектива Илья Прусикин заявил об этом в прямом эфире, открывая большой весенний концерт на одном из известных телеканалов:

«К сожалению, или к счастью, группа Little big не представит Россию на "Евровидении-2021»

Представителя России на «Евровидении» выбирали зрительским голосованием во время праздничного шоу. Основными претендентами были #2Маши, Therr Maitz и Manizha. Вспоминаем, что известно об участниках конкурса.

#2Маши — бывшие участницы проекта «Голос». Мария Зайцева отвечает в дуэте за космический вокал, а хип-хоп исполнительница Маша Шейх — за проникновенный речетатив.

Therr Maitz — российская инди-группа, основанная вокалистом и композитором Антоном Беляевым. Антон участвовал в шоу «Голос», множество раз попадал в топ-чарты и основал популярное шоу «LAB», в котором известные музыканты перепевают хиты вместе с оркестром.

Manizha — российско-таджикская певица, которая завоевала любовь аудитории сильным голосом с фольклорными вставками и этническими элементами в аранжировках. Также в прошлом году артистка создала саунд-трек для мультфильма «Мулан».

В конце праздничного шоу ведущие подвели итоги зрительского голосования. Россию на «Евровидении-2021» представит Manizha. Певица исполнит песню «Russian Woman». Победу артистка посвятила своей бабушке, которая всегда верила в нее. Конкурс пройдет 18-22 мая на арене Ahoy в Роттердаме. В нем примет участие 41 страна.

Фото: @manizha, @therrmaitz, @2mashi_official

комментарии
всего {{ count }}