Портрет Мэрилин Монро продадут за $200 миллионов, и вот почему

Лот станет самым дорогим предметом искусства на аукционе

Мэрилин Монро прожила короткую, но насыщенную яркими событиями жизнь. Звезда Голливуда и секс-символ 50-х скончалась в 1963 году, однако до сих пор ее имя считается культовым и в современном кинематографе, и в искусстве.

Спустя два года после смерти актрисы художник Энди Уорхал создал ее портрет в стиле поп-арт. Мэрилин изображена на светло-бирюзовом фоне с бледно-розовым цветом лица и желтыми волосами. Эта картина была неоднократно представлена в музее Гуггенхайма в Нью-Йорке, центре Жоржа Помпиду в Париже и галерее Тейт в Лондоне.

Теперь же портрет Монро будет выставлен на аукционе Christie’s. Картину «Shot Sage Blue Marilyn» оценили в рекордные $200 миллионов, и она станет самым дорогим произведением искусства в наше время, которую приобретут на торгах.

«Картина Shot Sage Blue Marilyn, которая должна стать самым дорогим произведением искусства 20-го века, когда-либо проданным на аукционе, входит в число самых знаковых картин в истории»

К слову, работа Уорхола была предоставлена фондом Томаса и Дорис Амман. Все деньги, вырученные от продажи, будут направлены в помощь детям. Таким образом, продажа картины станет самым прибыльным благотворительным аукционом со времен «Коллекции Пегги и Дэвида Рокфеллеров» в 2018 году.

комментарии
всего {{ count }}