«Последние анализы отрицательные»: Лев Лещенко выписался из больницы

Артист вылечился от коронавируса после 15 дней госпитализации

img

23 марта 78-летний Лев Лещенко вместе с женой Ириной был госпитализирован в медицинский центр в московском поселке Коммунарка, где лежат пациенты с подозрением на коронавирус. Артист добровольно лег в больницу после того, как у него и его супруги появились симптомы ОРВИ. 

Позже врач больницы Денис Проценко детально описал состояние артиста и подтвердил, что пациенту диагностировали коронавирус. Сегодня Льва Валерьяновича выписали домой, так как у него больше нет симптомов заболевания. 

Корреспонденту «КП» Лещенко рассказал, что у него было серьезное двустороннее воспаление легких вирусного происхождения. Последний тест на коронавирус показал отрицательный результат.

«Твердо могу сказать: у нас с женой последние анализы отрицательные, нет никакого коронавируса. Я узнал в больнице, что сейчас гуляет 5 или 6 типов вирусов, не обязательно только коронавирус. Определить точно, какой именно у меня был, до сих пор не могут. Все до конца не ясно. Система тестов, которая существует, не очень точная»

Также артист опроверг слухи о том, что его подключали к аппарату искусственной вентиляции легких. Лещенко действительно лежал в реанимации, но спустя пару дней перевели в обычную палату. 

«Мы с супругой лежим в обычной палате. Нас кормят, как и всех остальных больных. Здесь все, слава Богу, на равных. Меня поселили на два дня в реанимацию, чтобы больше уделить внимание, чтобы был на постоянном контроле у врачей»

Лев Валерьянович заверил, что все, кто общался с ним после того, как артист вернулся с гастролей по Штатам, здоровы. Напомним, ранее артист столкнулся с критикой, так как не сразу стал соблюдать карантинные меры после поездки. 

«Все, кто со мной общался, к счастью, не заболели. Все в здравии. А негативная волна, которая поднялась против меня, — это свойство нашего общества, которому неинтересно жить, когда нет конфликта, нет скандала. Кликушество существует: мол, почему Лещенко поехал выступать? Да потому, что это работа, ведь режим самоизоляции начался только 16 марта. Конечно, я прошу прощения у всех, кому доставил переживания. Но поймите, мы все так делаем: если чувствуем себя нормально, продолжаем работать»

Фото: @leshchenko_lv

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00