Поклонники Юлии Савичевой раскритиковали ее советы для молодых мам

Звездная мама высказалась о грудном вскармливании младенцев

img

33-летняя Юлия Савичева вместе с мужем Александром Аршиновым воспитывает трехлетнюю дочь Анну. В Instagram певица иногда рассказывает поклонникам о материнстве, но малышку по-прежнему скрывает. В честь недели грудного вскармливания, которая проходит в рамках ВОЗ, Юлия решила затронуть эту тему, поделиться своим опытом и дать совет молодым мамам. По мнению артистки, кормить малышей нужно грудным молоком, но, если ребенок не старше трех лет. 

Сама Юлия кормила Аню до четырех месяцев, но после прекратила по медицинским показаниям. Певица уверена, что грудное молоко очень полезно для ребенка, и до года он должен его получать. 

«С молоком мать прививает иммунитет своим детям. Я не являюсь противником детского питания, если это вынужденные меры. Я считаю, если есть возможность кормить детей естественным путем, нужно это делать до года»

Савичева затронула деликатную тему, и некоторые фолловеры стали оспаривать ее мнение. Она считает, что кормление грудью ребенка старше трех лет – это эгоизм со стороны матери. 

«Есть мнение, что для ребенка 2-3 лет в молоке остаются полезные элементы, но если углубиться в изучение этого вопроса, то станет понятно, что это не так. Дети в таком возрасте уже все понимают… А разговоры о сохранении связи матери и ребенка, благодаря кормлению в таком возрасте – чистой воды эгоизм»

«Нет, Юля, не эгоизм! Есть наблюдения специалистов: чем дольше кормит мама ребенка грудью, тем лучшим отцом или мамой будет ребенок в будущем. В грудном молоке полезного очень много», «Я кормила обоих почти до трех лет. Не вижу в этом ничего плохого», «Не согласна. Я не считаю это эгоизмом. Самое главное – должно быть удобно обеим сторонам», – стали высказывать свою позицию опытные мамы. 

Фото: @yuliasavicheva

комментарии
всего {{ count }}